боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Питер в огне #Airbus #Аэробус #Египет #катастрофа #авиакатастрофа #траур #СПб #СКР #расследование

Две недели назад ещё не было понятно, горит (не столько в прямом, сколько в символическом смысле) "Питер" или нет, - зато последние новости из Ленинграда многое прояснили. О вчерашней авиакатастрофе помолчу (упомянуть надо лишь, что большинство погибших - уроженцы Ленинграда, это официально подтверждено), - в её тень попали ещё два весьма знаковых происшествия.

Во-первых, в ленинградской "промзоне" снова что-то горело, хотя и не столь ярко, как в середине октября: "В Санкт-Петербурге загорелся склад компании "Пластполимер". Огонь распространился на 200 квадратных метров".

Во-вторых, в ночь на вчера в Ленинграде произошло ещё вот что: "В Петербурге напали на старшего следователя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу. Как сообщает региональное управление СК, ночью у одного из домов по проспекту Народного Ополчения неизвестный мужчина плеснул женщине неустановленное химическое вещество в лицо, после чего скрылся. Пострадавшую доставили в глазной травмпункт с химическим ожогом, однако после оказания помощи ее отпустили домой". Что такое "Следственный комитет России" - известно, а это происшествие сильно напоминает вызов всей системе. И похоже на то, что лица, стоявшие за организацией этого нападения, чувствуют себя достаточно уверенно для того, чтобы этот вызов бросить, - да не где-нибудь, а прямо в Ленинграде.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments