Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

А если народ решит... #Романовы #ДомРомановых #династия #легитимные #ЖораГогенцоллерн #реставрация

Российский великий князь Георгий: "Мы не претендуем на какую-либо политическую власть, а просто хотим вернуться на нашу родину"
"Наша семья никогда не требовала ничего вернуть, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии", - сказал великий князь Георгий Романов в интервью.


Интервью одного из "законных наследников русского престола" появилось очень вовремя (на испанском обнародовано вчера, переведено сегодня), и лично мне представляется крайне сомнительным, что это - простое совпадение.

Любопытная биографическая подробность: "Романов был инспектором Европейского сообщества по атомной энергии", - вкупе с собственным признанием ("...я доношу мнение и тревоги компаний до штаб-квартиры ЕС"), позволяет предположить, что этот деятель тесно связан с общеевропейской ("наднациональной") бюрократией, которая, как уже говорилось, служит, прежде всего, американским империалистам (а не "национальной" буржуазии европейских государств).

Содержание интервью весьма примечательно. В основном, разумеется, "легитимный" говорил о том, что "династия" ни на что не претендует (не хватало ещё, чтобы "легитимные" претендовали на что-то реальное, на какую-то самостоятельность) и находится в очень хороших отношениях с Путиным (это - особенность "Антимайдана в России", здесь Путина "любят" все, и очень сильно). Но под конец, всё-таки, весьма чётко сказал, что хочет официальный статус ("Статус - да, но не "особый"", - "Estatus sí, pero especial no"); а самая последняя фраза и вовсе расставляет всё по местам: "А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери. Каждый человек хочет вернуться на родину" ("Y si un día el pueblo ruso decidiera restaurar la monarquía, siempre tendrá un legítimo heredero en la casa imperial y en mi madre. Toda persona quiere volver a su patria", - понятно без перевода; между прочим, из этих слов следует, что "законный наследник" предполагает, что решение у российского народа может созреть весьма скоро, поскольку и сам-то он - уже далеко не мальчик, а мать его в России может претендовать не только на престол, но и на пенсию). Усилия для того, чтобы у российского народа однажды возникли соответствующие настроения, уже прикладываются.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments