боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

...а классовая борьба - по расписанию #Кубань #Геленджик #скорая #скораяпомощь #суд #буржуи

Пару дней назад российский официоз рассказал о любопытном случае, произошедшем в как бы судебных учреждениях города Геленджика:

"В Геленджике осудили водителя "скорой помощи" Игоря Черкасова, которого в конце августа прошлого года избил владелец Rolls-Royce, проезжавший мимо. Краевая общественная организация медицинских работников вступилась за своего коллегу, пострадавшего в этом конфликте.

Инцидент произошел 25 августа в Геленджике на улице Революционной. Машина "скорой" приехала по этому адресу на вызов: помощи медиков ожидал ребенок с высокой температурой. Водитель "неотложки" припарковал авто у подъезда. В этот момент рядом проезжал Rolls-Royce, владелец которого сначала устроил скандал из-за того, что не мог проехать (ему мешала машина врачей), а потом и вовсе полез в драку с водителем "скорой". Причем на помощь хозяину роскошной иномарки выскочили еще несколько мужчин.

В свою очередь, водителю "скорой" попыталась помочь женщина-фельдшер. Она также получила несколько ударов от нападавших

(...)

Позже дело было передано в суд, но там приняло неожиданный поворот. По решению суда водитель автомобиля "скорой помощи" Игорь Черкасов оказался виновен в том, что не уступил дорогу Rolls-Royce и инициировал драку. Адвокаты Черкасова подали апелляцию, однако Геленджикский городской суд, рассмотрев все их требования, оставил приговор мирового судьи без изменения. Игорь Черкасов был осужден по части 1 статьи 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей
"
Случай - вопиющий, но ничего сильно удивительного в нём нет: буржуазный "суд", разбирая столкновение рабочего с капиталистом, встал на сторону капиталиста ("Установлено, что владелец иномарки - 55-летний житель Москвы, бизнесмен"), что для буржуазного суда вообще, можно сказать, естественно, а уж для "суда", действующего в ельцинско-путинской России - тем более.

Более удивительно то, что эта история дошла до официоза. Недавние события на Кубани позволяют предположить, что "центр" ("питерский" клан российской буржуазии, то есть) сильно недоволен кубанской "элитой", и может попытаться использовать этот случай для того, чтобы как-нибудь означенной "элите" насолить, заодно выступив в роли "защитника угнетенных". Впрочем, оснований для подобного предположения, по-моему, немного; более вероятно, что, освещая эту историю, официоз указывает российским рабочим "их место" в границах ельцинско-путинского порядка, - место, которое, согласно замыслам "хозяев жизни", должно остаться неизменным вне зависимости от того, какая сторона возьмёт верх в нынешних "разборках" между "элитными" группировками.
Tags: пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments