боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

На пути к "Красному фаршу - 2015"? #7ноября #коммунисты #левые #ОКП #ЛевыйФронт #ДР #РРП #красные

Пока в России происходят всякие разные "большие события", - московское левое движение живёт своей собственной жизнью. И поскольку завтра - очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, то в течение уже довольно долгого времени московские левые и... условно-левые готовятся её отмечать. В частности, остатки Объединенной Коммунистической партии, оставшись почти без массовки, решили погулять:

Напоминаем!

Сбор 7 ноября (суббота) в 12.00 в центре зала станции метро «Краснопресненская».
В 12.30 от выхода из метро идём в сторону памятника героям революции 1905 года к месту проведения митинга!
Буржуазным начальством такое шествие, разумеется, не разрешено (впрочем, и обещаний решительно пресечь, насколько я знаю, пока не было, поэтому всё может получиться, как 1 мая... а может и не получиться). Вступать в бой эта публика, разумеется, не собирается (дело даже не в том, что сил нет), - стало быть, напрашиваются на задержания (не в последнюю очередь для того, чтобы потом было, о чём писать в отчётах на официальных партийных ресурсах и "ФОРУМе.мск"). Попутно привлекается внимание буржуазных СМИ:

Представители незарегистрированных левых партий и социалистических организаций намерены провести в Москве акцию «Красный марш», посвященную 98-летию Великой Октябрьской революции. Об этом сообщил секретарь ЦК «Объединенной коммунистической партии (ОКП)» Денис Зоммер

(...)

Незарегистрированные партии «Другая Россия», «Левого фронта», движений «Моссовет» и «Коломенский куст» подтвердили свое желание участвовать в акции «Красный марш»
Правда, при использовании "бренда" "Левого фронта" организаторы забыли спросить его законных обладателей, и реакция уже последовала: "Вопреки публикациям в ряде изданий, отмечаем, что Левый Фронт не имеет отношения к т.н. «Красному маршу», организованному «Другой Россией» и «ОКП»", - к вящей радости активистов РРП.

Со своей стороны, могу только сказать, что, по-моему, любые несанкционированные шествия именно завтра будут не чем-то революционным, а обычной глупостью. Нарываться, не имея сил для успешного противостояния в случае (вполне возможного) ответа - это неумно; нарываться ради того, чтобы соблюсти "ритуал" - неумно вдвойне.
Tags: 7 ноября, Кризис ОКП - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments