боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#ДеньРеволюции - 2015. Единая акция левых сил в #Мск . ФОТОРЕПОРТАЖ #коммунисты #РКРП #РРП #7ноября

Сегодня утром в Москве, по случаю 98-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, состоялась анонсированная ранее "Единая акция адекватных левых сил".





Согласно известной мысли Маркса, "как раз тогда, когда люди как будто только тем и заняты, что переделывают себя и окружающее и создают нечто еще небывалое, как раз в такие эпохи революционных кризисов они боязливо прибегают к заклинаниям, вызывая к себе на помощь духов прошлого, заимствуют у них имена, боевые лозунги, костюмы, чтобы в этом освященном древностью наряде, на этом заимствованном языке разыгрывать новую сцену всемирной истории" (Маркс и Энгельс, Соч., 2-ое изд., т. 8, с. 119). По всей видимости, в истории российского левого движения разыгрывается-таки новая сцена, - и люди, разыгрывающие её, вызвали себе на помощь один из духов прошлого, именно призрак старой (изначальной) Российской коммунистической рабочей партии. В итоге, в одном пространстве (пространстве одной московской площади, весьма подходящей для вызова духов прошлого), впервые за довольно продолжительное время, объединились активисты группы "Прорыв"...

...РКРП-КПСС...

...РКСМ(б)...

... и "Трудовой России".

Появление в том же пространстве представителей маоистской платформы в РКСМ(б) окончательно придало сегодняшнему мероприятию мистический оттенок.

Зарегистрированная политическая партия "Российский объединенный трудовой фронт" ("РОТ ФРОНТ"), под "зонтиком" которой сейчас действует РКРП-КПСС, как обычно, старательно обклеила ограждения своей политической рекламой.

Митинг изнутри, мягко говоря, сильно отличался от того, каким он представал извне. "Внутренности" недвусмысленно указывали на то, кто же призвал себе на помощь вышеозначенный политический призрак.

Биец явно что-то знает...









Мирное соседство флагов "троцкистских" и "сталинистских" организаций тоже указывало на необычность происходящего.



































Помимо политических активистов, на сегодняшнем митинге, - это, можно сказать, уже традиция, - присутствовали и те, у кого есть очень конкретные социальные проблемы. В частности - жильцы общежития Трёхгорной мануфактуры, которое московское буржуазное начальство, поспособствовавшее уничтожению производства на московской части "Трёхгорки", сейчас, кажется, уже и общежитием не признаёт.





















Tags: 7 ноября 2015, РКРП, РОТ Фронт, РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments