боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Шествие #КПРФ #7ноября 2015 г. #Москва . ФОТОРЕПОРТАЖ #коммунисты #КрасныйОктябрь #революция



Припоминаю, года четыре назад, когда московские коммунисты только-только порвали с Зюгановым и Рашкиным, в связи с чем "альтернативные" акции на Первомай и 7 ноября в Москве стали достаточно массовыми, активисты партии "РОТФронт" (тогда ещё незарегистрированной) и "альтернативного МГК КПРФ", в ответ на замечания, что к зюгановцам-то побольше людей ходит, самонадеянно отвечали, что "у нас зато состав намного моложе" и "главное - тенденция". Прошло четыре года, и... несмотря на все тенденции... соотношения численности собирающихся на мероприятия зюгановцев и "альтернативщиков" остались примерно теми же. Разумеется, численность собирающихся на партийные (коалиционные) мероприятия в политике - не главное... но мне, всё же, кажется, что это - один из бросающихся в глаза показателей того, что в последние четыре года московская левая общественность, всё-таки, что-то делала не так (даю ссылку именно на эту статью, поскольку как раз в 2012-ом могло показаться, что "революционные коммунисты", по крайней мере, выиграли у зюгановцев молодёжь).

О сегодняшнем ритуальном мероприятии Партии Зюганова рассказывать, в общем-то, нечего. Уже на Площади Революции, во время митинга, Зюганов, разве что, уделил слишком много времени откровенной рекламе продукции белорусских производителей и "достижений" "Бацьки". В остальном - всё как обычно, даже без поправки на выходной день (вечером рабочего дня Партия Зюганова вполне могла собрать примерно столько же людей).











Это - середина колонны... и тут далеко не только старики; и на купленную массовку эти молодые люди непохожи.

Помнится, раньше зюгановская "музыка" ездила на машине, - а теперь финансирование сокращено, поэтому перешли на ручную тягу.

На узкой части бульвара колонна смотрелась внушительно.







Прогрессивные лозунги присутствовали.







Иванов и Тетерев (с левого от зрителя края, по центру кадра) не прошли мимо. Кажется, они до сих пор состоят в ОКП...





Оркестр.





Шествие замыкала массовка, подтянутая из Московской области. Впрочем, даже с ней мероприятие вряд ли собрало больше 5 тысяч человек.



























Tags: 7 ноября 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments