боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Телевизионный "пряник" для Зюганова #КПРФ #7ноября #Вести #ВГТРК #Россия1 #телевизор #ТВ #агитпроп

Хотя путинское телевидение, вообще-то, могло и ничего не рассказывать про вчерашнее шествие зюгановцев в Москве (повторюсь, там было не больше 5 тысяч участников, включая привезённых из Подмосковья; для Москвы в выходной день, - и какой день, - это, мягко говоря, маловато, на полноценный "информационный повод" не тянет), - оно рассказало. Да ещё как...

Это - "Россия 1", самый, наверное, популярный буржуазно-государственный телеканал ("Первый", формально, - частный телеканал, контрольный пакет акций которого принадлежит государственным структурам). "Вести" вечером в субботу - весьма популярная телепередача. И, - смотрите, товарищ Читатель, сами, - никакой издёвки, никакого смеха над "коммунистическими бабушками" (разве что лёгкая ирония и смысловое ударение на "ушедшую эпоху"). Напротив, журналисты буржуазно-государственного телеканала очень даже "замечают", что "не только старшее поколение, но и молодежь — под красными флагами" (и эта молодёжь показана, более того, журналисты явно не выискивали "туповатые лица", как это нередко случалось в прошлые годы). В концовке сюжета даже оценки численности собравшихся, данные московскими полицаями, поставлены под сомнение (журналисты рассказывают как об оценках полицаев, так и об оценках организаторов, не отдавая, по крайней мере явно, предпочтения ни тем, ни другим).

В общем, зюгановскому мероприятию была сделана реклама. Не знаю, оценит ли его сам Зюганов, - но это-таки немалых размеров "пряник" от антинародного режима, и не первый за последнее время (пусть и с оговорками). После наскоков, случившихся летом, "питерские" вновь включили для Партии Зюганова "режим наибольшего благоприятствования". В обмен на это, предполагаю, на "особых" "выборах", предстоящих в следующем году "питерские" попытаются протащить в как бы парламент через список Партии Зюганова некоторое количество своих людей (можно даже предположить, кого именно)... вот только Зюганов, в этот раз, может и взбрыкнуть (не из-за своей "непримиримой оппозиционности", разумеется, а по совсем другим причинам).
Tags: 7 ноября 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments