боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Давайте вместе посчитаем, что ли... #7ноября #ДеньРеволюции #коммунисты #ОКП #ДР #КрасныйМарш #масса

Поскольку вчера до мероприятия ОКП я не дошёл (сознаюсь честно: после утренней акции РРП и РКРП и шествия зюгановцев, тащиться обратно на Краснопресненскую Заставу было просто-напросто лень), у узнать, как всё прошло, было, по понятным причинам, интересно, - сейчас прошёлся по партийным и около-партийным Интернет-ресурсам. На официальном сайте, как водится, не оказалось вообще ничего, - зато на московском уже появилось подобие отчёта ("ОКП и ее союзники провели 7 ноября шествие и митинг. Колонну пришлось сузить для движения по тротуару. Подробный репортаж выложим позднее"), отыскалась там и ссылка на свежий репортаж "Красного ТВ", который, впрочем, тоже даёт ответы далеко не на все важные вопросы (скорее, после прочтения этого: "В ходе Красного марша участники заявили о необходимости скорейшей смены действующей власти в России — её неофеодальной политической капиталистической системы, выразили солидарность с борющимся народом Донбасса и сопротивления киевской хунте. Преступления современных нацистов на Украине должны быть преданы международному трибуналу", - начинают появляться новые).

Наконец, в социальной сети "В контакте" обнаружился более подробный отчёт о мероприятии: "7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, в Москве Объединенная коммунистическая партия, ее союзники и попутчики намеревались провести «КРАСНЫЙ МАРШ» под лозунгом «Новому Октябрю — быть!». Столичные власти немотивированно, в нарушение действующего законодательства, запретили проведение шествия. В ответ на подобные действия московской мэрии сотни людей собрались в назначенное время, выстроились в колонну и совершили «красную прогулку» по революционной улице Красная Пресня. Не имея возможности помешать этому, полиция пригнала большое количество автобусов с ОМОНом и оцепила улицу и прилегавшие проулки силами солдат внутренних войск. В ходе «красной прогулки» раздавалась агитационная продукции, москвичи, в том числе и автолюбители, приветствовали участников марша-прогулки", - и, самое главное, там же нашлись фотографии, позволяющие оценить размах.

В том числе, оказалась среди них одна панорамная. На всякий случай, я её скопировал к себе, - а чтобы никто не обвинил меня в нарушении авторских прав, в левом (от зрителя) нижнем углу помещён "водяной знак".

А дальше я, собственно, посчитал эти сотни людей (которые московская полиция не пожелала растащить по автобусам) по головам, - и у меня получилась сотня, одна. Учитывая, что: а) точно разглядеть, сколько людей "в хвосте", почти невозможно; б) в кадр попали не все; в) я необъективен, - допускаю, что вчерашнее мероприятие остатков ОКП и "Другой России" собрало-таки полторы сотни участников.

Остаётся один вопрос: а где же сотни людей, собравшихся в назначенное время, о которых говорится в отчёте активистов ОКП о мероприятии. Ни на этой, ни на других фотографиях, сделанных означенными активистами, ни в репортаже "Красного ТВ" я их не увидел. Но я, повторюсь, в данном случае никак не могу считаться объективным наблюдателем, так что... может быть, товарищ Читатель, их найдёте Вы? Посчитайте по головам людей на этой фотографии, посмотрите другие (может быть, я отобрал не самую массовую), - не может же быть, чтобы активисты остатков ОКП намеренно искажали действительность.
Tags: 7 ноября 2015, Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments