боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Федорук доведёт #ОКП до очередного раскола? #коммунисты #Челябинск #Москва #КПРФ #7ноября #скандал

Предводительница остатков Объединенной Коммунистической партии в Челябинской области Наталья Федорук - деятель очень... своеобразный. Проявляется это, в числе прочего, в том, что вдохновение для своих многочисленных заметок она черпает, главным образом, в надписях на различных заборах (как обычных, так и виртуальных). Если бы Федорук вела блог в ЖЖ, и этим её творческая активность ограничивалась бы, - не было бы в этом ничего такого (я сам, время от времени, комментирую надписи на заборах, и не собираюсь отрицать наличие права на такие комментарии у других). "Беда" - в том, что Федорук, официально, - член президиума ЦК остатков ОКП и, как уже говорилось, первый секретарь Челябинского областного отделения ОКП, и потому её заметки нередко появляются в центральной группе ОКП в социальной сети "В контакте" и других партийных СМИ (особенно в последнее время, в связи с тем, что в ОКП писателей поубавилось, да и партийных СМИ стало меньше на целую газету); кроме того, Федорук простыми комментариями к надписям на заборах не ограничивается, а делает на основе этих надписей политические выводы.

В частности, 7 ноября сего года внимание гражданки Федорук привлёк транспарант, развёрнутый челябинскими зюгановцами на их демонстрации: "Посмотрите на прилагаемое фото и ответьте: так чего же праздновал Челябинский обком КПРФ 7 ноября?! Объединённая коммунистическая партия,в которой я имею честь состоять, и всё прогрессивное человечество 7 ноября проводили шествия, митинги, пикетирования и тому подобные акции, празднуя 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало первому в мире государству трудящихся. А они?! Я читала транспарант с митинга Челябинского обкома КПРФ много раз, что называется, и слева направо, и справа налево. Ну всё равно не помещается в голове, почему КПРФ не годовщину Великого Октября отмечала, не Великую Революцию, а ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ (...) Позвонила подруге - соратнице по ОКП, спросила её мнения. А она мне в ответ: "Ну, а чего ты ждала от убогих?". Действительно, а чего ждать от убогих, не имеющих за душой никакой чистой, великой идеи?". Казалось бы, ничего особенного, но...

На этот страстный монолог Федорук достаточно жёстко отреагировал Вадим Касимов: "Глупо так придираться, на мой взгляд... Как и вечно цеплять КПРФ. Своим делом заниматься нужно, а не как жвачку КПРФ костерить...". А Вадим Касимов, в последнее время, стал одним из главных ньюсмейкеров московского отделения остатков ОКП (чтобы понять, о чём я говорю, - Вам, товарищ Читатель, будет достаточно прочитать это сообщение на официальном сайте ОКП и посчитать, сколько раз в нём встречается фамилия Касимов). То есть, своими комментариями к надписям на заборе гражданка Федорук создала почву для нового раскола в партии.
Tags: Кризис ОКП - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments