боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В Москве привычно что-то взорвалось... #РАН #Москва #Мск #кризис #КакСтрашноЖить #Академия #реформа


Раздел: Новости

Сегодня в Москве, к Академии наук на Воробьёвых горах были стянуты оперативные подразделения МЧС

09.11.2015

Днём в части здания, где располагался суперкомпьютерный центр, взорвался баллон с фреоном. Один человек погиб.
Как стало известно, всё... Подробнее »



Вроде, надо что-то сказать, и вроде даже понятно, что именно, - но... суть как-то всё время ускользает. Про то, что в Москве (уже примерно год) происходит что-то нехорошее, в связи с чем простых москвичей можно только пожалеть, говорилось уже не раз, - Вам, товарищ Читатель, наверное, надоело.

Ещё можно сказать, что "интеллигентное" академическое начальство, "героически" управляя в течение многих лет (фактически) приватизированным куском (немалым куском) общенародной собственности, откровенно безобразничало, а реформа Академии, начатая было "питерским" правительством, так и не была, - как и все прочие путинские реформы, затрагивавшие интересы сколь-нибудь широких слоёв "интеллигентной" общественности, - доведена до конца. Впрочем, тут тоже трудно сказать что-то новое.

Можно, наконец, прицепиться к тому, что взрыв произошёл рядом с суперкомпьютерами, - и удариться в конспирологию... но основания для этого будут слишком хлипкими.

В общем, самое, по-моему, жуткое в этом происшествии, - это его обыденность. В Москве уже привыкают к стрельбе на улицах, к горящему общественному транспорту, к тому, что время от времени где-то что-то взрывается. И вот это привыкание - страшно.
Tags: Москва кризисная (2015)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments