боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Кризис добрался-таки до ракетных шахт?! #Саратов #Татищев #ТатищевскийРайон #ракеты #Широкое #РВСН

Пару недель назад писал о том, чем чревато ослабление несущих конструкций в Саратовской области, - и вот... Согласно официальной версии, собственно, ничего и не было:

"Как объяснили чиновники, идет ликвидация неиспользующихся ракетных шахт и командных пунктов методом подрыва. Ранее в этих шахтах находились ракетно-пусковые комплексы Таманской ракетной дивизии стратегического назначения.

- Работы проводятся в соответствии с международными обязательствами по Договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, в рамках гособоронзаказа и по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года", - рассказал заместитель председателя правительства области Валерий Сараев.

В понедельник взрывные работы проводились на площадке в двух километрах от села Широкое. В 17.00 мск они были завершены. С 10 по 23 ноября подрывные работы будут продолжены еще у семи других населенных пунктов на территории Татищевского и Саратовского районов области.

По словам Сараева, график работ был утвержден командованием Ракетных войск стратегического назначения, а на проект было получено заключение экспертизы промышленной безопасности
"
И я бы сам даже затрагивать этот вопрос не стал, но здесь кое-что не стыкуется: с одной стороны, "В областном правительстве подчеркнули, что работы проводятся с соблюдением необходимых мер предосторожности, местные жителей были заранее о них оповещены", - а с другой, "Очевидцы сообщили в социальных сетях о сильных взрывах в Татищевском районе Саратовской области", и по смыслу получается, что очевидцев (то есть, тех самых местных жителей) это встревожило, настолько, что местное буржуазное начальство вынуждено было выступать с комментариями, а журналисты российского официоза признали (заголовком материала на Интернет-сайте "Российской газеты"), что "Саратовскую область потрясли взрывы ракетных шахт". Видимо, что-то в ходе этих плановых работ, всё-таки, пошло не совсем по плану.
Tags: конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments