боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Чего же вам надо... #ОКП #коммунисты #Компартия #Черный #ДмитрийЧерный #Кочетов #память #случай

Сегодня на сайте московского городского отделения остатков Объединенной Коммунистической партии появился очередной примечательный материал... начав читать, подумал, что перепечатка, а оказалось, что нет; то есть, может быть, и перепечатка, но как раз из тех, которые редакции следовало бы сделать, поскольку автор статьи "Проклятья оказались не по адресу" - Дмитрий Черный, широко известный в узких кругах поэт и музыкант, а кроме того, по совместительству, член Центральной ревизионной комиссии ОКП.

Посвящена эта статья, написанная в обычной для Черного манере (отличительным свойством которой является постоянное принесение содержания в жертву форме)... Всеволоду Кочетову. Да-да, именно Всеволоду Анисимовичу, а не какому-нибудь безвестному тёзке. И это, знаете ли, тенденция: пока ОКП была относительно многочисленна, пока её руководители на что-то рассчитывали, - им, руководителям, было не до принципиальности; зато стоило численности ОКП резко сократиться, - тут и ельцинско-путинский режим стал "буржуазной тиранией", и Кочетов стал "наш".

Пользуясь случаем, хочу заметить, что в одном с Черным можно согласиться: роман "Чего же ты хочешь?", в самом деле, заслуживает внимательного прочтения (особенно в части изображения Всеволодом Анисимовичем отношений внутри тогдашнего советского общества); перед этим желательно бы прочесть ещё и "Секретаря обкома", - и тогда, возможно, даже содержание "Журбиных" (и известной экранизации этого романа) будет восприниматься несколько по-другому.

Фото сделано неизвестно кем известно где.
Tags: Кочетов, ОКП работает с историей, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments