боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

У #ИГИЛ не было ЗРК "Бук". А у египетских военных? #Египет #Сирия #Airbus #курорты #А321 #версии

"Информационная война" вокруг недавнего падения российского пассажирского самолёта в Египте идёт полным ходом. При этом, - что достаточно необычно для последних лет, - путинский режим находится в ней в положении пассивного обороняющегося. Это проявляется, в частности, в том, что у путинской пропаганды всё ещё нет собственной приоритетной версии произошедшего; если, например, вспомнить прошлогоднюю историю с пресловутым малазийским боингом, сбитым над Донбассом, - то тогда путинские пропагандисты сразу заявили, что самолёт был сбит украинскими военными, и довольно быстро выдвинули несколько версий, которые "живут" по сей день (в частности, выстрел зенитно-ракетного комплекса "Бук" с "украинской" территории и атака гражданского самолёта украинским истребителем; что произошло на самом деле, неважно, в данном случае я говорю исключительно о пропаганде). Сейчас же...


Раздел: Новости

Ни одна из версий причин катастрофы российского лайнера над Египтом пока не признана приоритетной

03.11.2015

Российские спасатели приступили к третьему этапу поисковой операции в районе крушения аэробуса. Зона работ расширена до 30 квадратных километров.... Подробнее »



Так было неделю назад, - и позже мало что изменилось. Поэтому, вспомнив о том, что буквально в первые часы после катастрофы путинская пропаганда взвыла, что "это не террористы" (и запомнив это), - следует, по-моему, перейти к рассмотрению "западной пропаганды". Чтобы понять, насколько эта пропаганда может повлиять на обстановку внутри России, - достаточно взять в расчёт, что выпады "западных пропагандистов", в этот раз, довольно оперативно попадают в путинский официоз, а противопоставить им... нечего (о причинах сказано выше), кроме, разве что, призывов "дождаться итогов расследования".

Приоритетная версия авиакатастрофы, продвигаемая "западной пропагандой", - взрыв бомбы на борту самолёта; эта версия поддержана "официальными лицами". Помимо неё, имеется резервная версия, о которой, в отличие от приоритетной, не говорится почти ничего, но... на днях в российский официоз попали вот такие данные:

Thomson Airways

Daily Mail: военные Египта в августе едва не сбили британский лайнер

04:24 07/11/2015
Самолет британской авиакомпании Thomson при посадке в Шарм-эш-Шейхе пролетел всего в 300 метрах от ракеты, выпущенной египетскими военными, передает британское издание.


А до того туда же, прямо на "Первый канал", попала информация следующего содержания: "Окончательно запутали всех сообщения из США - там рассказали о наблюдениях американского спутника в день катастрофы. Как передают телеканалы CBS и NBC со ссылкой на источник в Пентагоне, спутник засек вспышку в последние минуты полета. Сейчас данные еще анализируются, предстоит понять, что именно вызвало вспышку. Источник в Пентагоне уточнил, что данные необязательно указывают на взрыв: в районе падения А-321 наблюдалась военная активность, также вспышка может быть зафиксированным моментом удара лайнера о землю".

Если сопоставить одно с другим, получится, что военная активность египетской армии вполне могла стать причиной падения А-321. У боевиков экстремистской, террористической, запрещённой в России организации "ИГИЛ" зенитных орудий для того, чтобы сбить самолёт, летевший на такой высоте, допустим, не было, - а у египетской армии они вполне могли быть... напоминаю, речь идёт не о том, что было на самом деле, речь идёт о буржуазной пропаганде (в данном конкретном случае - пропаганде европейских "национальных" буржуа, направленной против российского "питерского" клана). Об особенностях нынешнего египетского режима, из-за которых "Цивилизованная Европа" может желать ударить его побольнее, уже говорилось, - так что этой резервной версии вполне может быть дан ход. Тем более, что "свободолюбивых египтян" уже бьют: "Уход с рынка отдыхающих из России и Великобритании нанесет мощный удар по туристической отрасли Египта" (если вдруг кто не знает, ещё каких-то сто лет назад Египет был, фактически, британской колонией, так что тут ещё и некие субъективные причины могут быть), - а среди выигравших от этого может оказаться... крымское начальство, которое в сложившихся обстоятельствах не собирается сидеть сложа руки. В общем, интересы "Антимайдана в России" совпадают с интересами "Цивилизованной Европы" и тут.
Tags: АнтиПоклонная-Заграница, АнтиПоклонная-Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments