боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#ВЦИОМ : #россияне не стали "ждать результатов расследования", а поверили "Западу" #А321 #Египет

Вчера в российских буржуазных СМИ, - но, насколько я мог заметить, не в официозе, хотя, помимо "ни от кого не зависящего" "Нового региона", соответствующую информацию передало и "близкое к элите" ИА "Regnum", - появились сведения об очередном опросе "ВЦИОМ" по животрепещущему вопросу о падении российского пассажирского самолёта в Египте. Данные, "полученные" "ВЦИОМ", оказались до того любопытными, что я не поленился залезть в первоисточник, - и оказалось, что буржуазные журналисты всё передали правильно.

Катастрофа российского самолета в Египте (лайнер «Когалымавиа» А321 потерпел крушение 31 октября с.г.) вызвала широкий резонанс в российском обществе: на момент проведения опроса о произошедшем было известно 97% респондентов. На вопрос о вероятных причинах катастрофы россияне, слышавшие о крушении, отвечают неоднозначно: 43% опрошенных склоняются к версии о теракте, а 35% полагают, что трагедия произошла в связи с технической неисправностью самолета. Респонденты старшего возраста (52%), а также москвичи и петербуржцы (55%) чаще говорят о теракте, тогда как молодежь, напротив, скорее склонна объяснять авиакрушение техническими неисправностями (46%). Вариант «ошибка пилотов» выбрали лишь 3% ответов
Как уже говорилось, "ВЦИОМ" - это такая структура, "исследования" которой почти никогда не отражают действительные настроения россиян, а предназначены для того, чтобы "общественное мнение" формировать. И если уж эта структура российского буржуазного государства вынуждена признать, что большинство россиян, - и, что самое страшное для ныне существующего режима, большинство "путинских бабушек" (и дедушек), - согласилось с версией теракта (а не стало "дожидаться результатов расследования", к чему путинские "официальные лица" призывают чуть ли не ежедневно), то... мне остаётся только ещё раз процитировать самого себя: влияние "западной пропаганды" на россиян, включая старшее поколение, не следует преуменьшать... особенно тогда, когда может сложиться впечатление, что "Кремль" заврался.
Tags: АнтиПоклонная-Заграница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments