Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Грядущий юбилей в зеркале НЛП

Вот тут умные люди говорят: "Похожих на нас людей воспринимаем как скорее хороших, похвала нам нравится, критика вызывает протест, бессознательное не воспринимает частицу "не", низкий голос кажется более статусным - тысячи таких известных и мало известных нам законов и закономерностей являются продуктом работы этого естественного бессознательного". Припоминаю, что и в постсоветской школе (что характерно, на уроках ОБЖ... и, если мне память не изменяет, как раз в разделе про подготовку к воинской службе, типа как не заснуть, неся дежурство) нам что-то подобное объясняли: давать команды с частицей "не" можно ("Не суй пальцы в разетку", "Не стреляй!"), - а вот настраивать себя нельзя (убеждая себя: "Я не устал", - добиваешься противоположного эффекта, начинаешь чувствовать усталость сильнее).

А вот теперь, - внимание, - вопрос. Как Вы думаете, Читатель, - те "товарищи", которые научили левых активистов кричать по поводу событий октября 1993 года: "Не забудем! Не простим!", - они знали о данной особенности человеческой психики, или нет?

И вопрос полегче: когда Навальный в декабре 2011 года предложил ту же кричалку демократической общественности, - он, выпускник Йельского университета, тоже не понимал, что делает?
Tags: Октябрь 1993, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments