боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Исторический ответ #Париж #Франция #теракты #теракт #Батаклан #Европа #ИГИЛ #БольшаяИгра #ИГ

Едва успел я написать вчера, что схватка (между "цивилизованными европейцами" и "питерскими") обещает быть жаркой (эх, ведь хотел же написать ещё, что простых европейцев тоже можно только пожалеть, как и простых россиян... сдержал себя, поскольку рядом с упоминанием о возможном опустении прилавков в "Пятерочках" это смотрелось бы нелепо), - как из сердца "Цивилизованной Европы" начали поступать новости одна другой страшнее.

У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников

Заложники "Батаклана" подумали, что выстрелы это часть представления

05:51 14/11/2015
Частью крупнейшего в истории Франции теракта в ночь на субботу стал захват заложников в здании театра "Батаклан", где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. По последним данным, в театре могли погибнуть более сотни человек.


Припоминаю, что-то подобное было в Москве, во время "теракта на Дубровке", - во всяком случае, по телевизору об этом тогда обмолвились. Вообще, сценарии похожи, - и это может указать на режиссёров. Тут, конечно, должно разбираться следствие, - но я не оно, поэтому говорю, что в голову приходит... никого ни в чём не обвиняя, само собой.

Допущение, что режиссёры, всё-таки, одни и те же, однако, многое расставляет по своим местам. В ответ на крупнейшую катастрофу в истории российской авиации, - нечто асимметричное, но тоже историческое:


Телеканал "Звезда"

Теракт в Париже стал крупнейшим в истории Франции

14 ноября 2015, 05:49

Теракт, произошедший в Париже, стал крупнейшим в истории Франции. По предварительной информации, жертвами террористов стали около 150 человек. Более 200 были ранены, они находятся в парижских больницах, состояние некоторых пострадавших критическое.

... Подробнее »



Ответственность за случившееся взяли на себя те, кому положено: "Группировка “ИГИЛ” взяла на себя ответственность за теракты в Париже. Погибли более 120 человек", - им пришлось и "самолет взять на себя", но работают-то они всё равно не на "Цивилизованную Европу". Помимо "ИГИЛ", уже успел высказаться и путинский сенатор-вояка Клинцевич: "05:32, 14 ноября 2015 Сенатор Клинцевич объяснил теракты в Париже миграционной политикой Франции" (путинские сенаторы-вояки, известное дело, по ночам не спят), - разумеется, в причинах теракта во Франции разобраться намного легче, чем в том, что произошло с российским самолётом. Было не до сна и путинским пропагандистам уровнем пониже: "Свобода слова порождает свободу действия. Франция пожинает плоды своей политики (...) 14 ноября 2015, 03:05". Впрочем, ничего удивительного; не так давно высокопоставленный путинский пропагандист объявил скандально известных французских журналистов... блаженными и достойными Царствия Небесного:

"МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Карикатуристы из Charlie Hebdo не имеют ничего общего с общечеловеческой моралью. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге Twitter. "Нищие духом из Charlie Hebdo упрямо показывают, что не имеют ничего общего ни с журналистикой, ни со свободой слова, ни с общечеловеческой моралью", - написал Долгов" (чтобы удостовериться, что всё действительно так, достаточно заглянуть хотя бы сюда; возможно, путинский пропагандист имел в виду что-то другое, но Россия же, всё-таки, пока ещё православная страна, а не какое-нибудь, извиняюсь, Исламское Государство)
После такого "заезда" (отражающего общее состояние российской буржуазно-государственной пропаганды на сегодняшний день) надо как-то реабилитироваться, - и тут уже не до сна становится всем. Видимо, в недалёком будущем следует ждать новых "информационных поводов" (тем более, что помянутый Клинцевич на это намекнул: "...атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза", - а в нынешнюю "атаку на Россию" "Цивилизованную Европу", насколько можно судить по открытым источникам, поднимает не столько Франция, сколько Великобритания... которая, к слову, вознамерилась сбросить с себя иго "общеевропейской" бюрократии и снова стать полностью самостоятельным "игроком").
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment