боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Третий вариант #Трансаэро #протест #митинг #задержание #РРП #коммунисты #полиция #полицаи #борьба

Митинг протеста против банкротства "Трансаэро". Менеджеры знают, кто их классовый враг!

15 ноября 2015 года в Москве на Площади Яузских Ворот прошёл митинг сотрудников "Трансаэро".

Во время митинга были задержаны активисты Революционной Рабочей партии - Лев Лямшин, Артём Рыжков и Тимофей Мохов.
Показать полностью..


У товарищей из РРП - два варианта объяснения причин, по которым листовки, которые раздавали активисты, не понравились организаторам митинга "в защиту Трансаэро": "Возможно, митинг был организован господами высокопоставленными менеджерами из "Трансаэро" (...) А те, кто объясняет людям, что у них есть права и как за них бороться – общий универсальный классовый враг! Возможно все обстоит ещё проще. Митинг был изначально организован для слива протеста работников".

На мой взгляд, возможен ещё и третий вариант. Дело в том, что (об этом уже вскользь упоминалось) "при жизни" авиакомпании "Трансаэро", условия труда большинства тамошних работников оставляли желать сильно лучшего, хотя у собственников и руководства этой организации, само собой, было иное мнение по этому вопросу. Труженики "Трансаэро" писали начальству открытые письма, проводили пикеты, - оно делало вид, что всё в порядке. Заодно это начальство, как могло, давило возникшую в компании ячейку "Новых профсоюзов", по поводу чего КТР месяца три назад проводила кампанию солидарности.

Это я всё к чему... "простые" работники "Трансаэро" вряд ли счастливы из-за того, что "их" компанию уничтожают, - но и на мероприятия "в защиту" тоже, скорее всего, не пойдут, потому что защищать нечего (митинговать имеет смысл за "трудоустройство для всех" и "достойные компенсации"... в общем-то, РРП, насколько я смог понять, именно к этому и призывает). Однако, в любом крупном промышленном или транспортном объединении, подобном "Трансаэро", помимо большинства работников, всегда есть и немалое меньшинство, - не только пресловутые "менеджеры", но и прикормленные (за особо высокую квалификацию или по иным причинам, вплоть до готовности "стучать" на своих "неблагонадёжных" товарищей) "работяги". Рабочая аристократия, если выражаться по-научному. И вот у этих-то "бояр от станка" есть все основания бороться за сохранение рабочих мест (именно в том состоянии, в котором они были); а вьющиеся рядом красные флаги, которые у простых работяг могут вызвать некоторое раздражение, у этой публики вызывают особую ненависть (даже большую, чем "естественная" ненависть, которую к коммунистическим знамёнам и листовкам испытывают капиталисты). И если среди организаторов "кампании в защиту Трансаэро" присутствуют "бояре от станка", - а почему бы им не присутствовать, - то понятно, что они будут, при всяком удобном случае, сдавать коммунистов полиции (даже если коммунисты без флажков).
Tags: РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments