Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Привет из 99-го #А321 #Египет #теракт #терроризм #авиакатастрофа #ВзрывыДомов #взрывчатка #ИГИЛ #ИГ

Вчера боевики запрещенного в России "Исламского государства", ранее бравшие на себя ответственность за катастрофу самолета А321 компании "Когалымавиа", в результате которой погибли 224 человека, опубликовали фотографию бомбы, с помощью которой якобы и был совершен теракт. По выводам экспертов, ее конструкция на основе таймера и армейского электродетонатора во многом напоминала аналогичные устройства, использованные террористами под руководством Хаттаба для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Разница оказалась лишь в мощности использованной взрывчатки и в том, что современные террористы использовали вместо часов микросхему размером с десятикопеечную монету.
Вчера я об этом говорить не стал, - а сегодня, пожалуй, повторю: что произошло в небе над Синайским полуостровом на самом деле, - неважно. То есть, важно, - но не в контексте "информационно-пропагандистской войны", развернувшейся вокруг произошедшего. Соответственно, и данная публикация в "Коммерсанте" (где, в последнее время, часто публикуются ультиматумы) интересна не с точки зрения того, насколько её содержание соответствует действительности, а с точки зрения того, как она может на действительность воздействовать.

Насчёт того, что произошло на самом деле, остаюсь при своём мнении: это, в самом деле, был террористический акт, но осуществлён он был отнюдь не "ИГИЛ" (хотя "ИГИЛ" и вынуждено было взять ответственность за него на себя... а "питерские", в конце концов, вынуждены были тоже возложить ответственность за случившееся именно на "ИГИЛ"). Существенную роль в организации теракта сыграло то обстоятельство, что самолёт был приписан к аэропорту "Домодедово" (принадлежащему уральской братве), - но основное "бремя" организации этого злодеяния взяли на себя не "уральские братки", а западноевропейские спецслужбы, по всей вероятности не государственные, а частные (подчинённые не государственным или надгосударственным, - типа "Евросоюза", - структурам, а непосредственно "национальному" капиталу Франции и, возможно, Великобритании, у которой тут, похоже, особый интерес).

А что касается напоминания про 1999 год, - то о нём разговор особый. Поскольку, как уже сказано, в последнее время в "Коммерсанте" часто публикуются ультиматумы, - и не просто ультиматумы, а конкретно ультиматумы "цивилизованных европейцев" "питерским", - то именно в данном ключе это напоминание, по-моему, и следует понимать. То есть, произошёл очередной "перехват сценария", - и теперь "цивилизованные европейцы", через "Коммерсантъ" (понятно, почему именно через это издание), сообщают об этом всем, кто внимательно следит за развитием событий. В общем-то, ничего удивительного; я, правда, предполагал, что будут, по старинке, взрывать жилые дома, - но, по всей видимости, операция "Несущие конструкции" была (если она вообще была) отвлекающим манёвром.

Как всё это повлияет на путинских избирателей, - особенно если "привет из 1999-го", в каком угодно виде, попадёт в телевизор, - остаётся только догадываться...
Tags: АнтиПоклонная-Заграница, Сирийский сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments