боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Бацька и #протест дальнобойщиков #Беларусь #дальнобойщики #Платон #Лукашенко #Египет #Дагестан

Продолжаю потихоньку разбираться с протестным движением дальнобойщиков. Помимо событий в Ленинграде и вокруг него (условный "Северный фронт", где на прошлой неделе произошли некоторые важные события), особого внимания заслуживают события в Дагестане (условный "Южный фронт"). Тамошние дальнобойщики начали организованную борьбу раньше, чем их товарищи из других регионов России: первый "большой" митинг против введения системы "Платон" в Махачкале состоялся ещё 15 октября.

С тех же пор, как кампания против "Платона" стала общероссийской, дагестанские выступления выделяются организованностью, массовостью и спокойной решительностью: дагестанские водители-полупролетарии собираются в поход на Москву. Что из этого выйдет, спрогнозировать крайне трудно, но рискну предположить, что дагестанское буржуазное начальство, возглавляемое многоопытным Абдулатиповым, не будет сильно мешать протестующим, - хотя, само собой, обозначит противодействие так, что у "Центра" не будет оснований, чтобы придраться. Не стал бы я исключать и того, что на Москву дагестанские дальнобойщики двинутся под флагами "Национально-освободительного движения", - хотя, вообще-то, "ударный кулак Антимайдана в России" из них, с учётом неоднозначного отношения к "лицам кавказской национальности", распространённого среди широких масс населения "средней полосы", вряд ли получится; иное дело, если "походом на Москву" пойдут дальнобойщики из всех российских регионов...

В минувшую субботу о многом из описанного выше рассказал в "Советской России" Сашка Фролов. В последнее время я редко комментирую статьи "независимого народного обозревателя", но в данном случае есть смысл его процитировать: "Особый размах и организованность акция приняла в Дагестане, где бастуют практически все водители и изгоняют штрейкбрехеров со своей территории. Образовалась колонна фур длиной более 50 километров, блокирующая дороги из республики. Бастующие планируют пойти маршем на Москву. Кое-кого это уже пугает, и у некоторых руководителей акции зазвучали призывы пойти на попятную". Дальше Сашка стал "доказывать", что дальнобойщики - "обычные" мелкие буржуа, но это уже не так интересно, хотя некоторые приводящиеся в статье фактические и статистические данные заслуживают внимания. Любопытнее - то, о чём Сашка умолчал, а умолчал он вот о чём: рассказав, что дагестанские дальнобойщики "изгоняют штрейкбрехеров со своей территории", он "позабыл", что у грузовиков этих самых штрейкбрехеров нередко бывают белорусские номера.

Между тем, данное обстоятельство, - что борющимся дагестанским водителям приходится драться со штрейкбрехерами, прибывшими из Беларуси, - едва ли можно считать случайностью. Больше похоже на то, что "Бацька" начал новую, очередную свою "Небольшую Игру". Недопущенный в "мировое сообщество" (хотя и подобравшийся очень близко ко входу туда), "Бацька" теперь "бросает вызов всей Цивилизованной Европе": в "туристической войне" оказал весьма ощутимую поддержку египтянам, - ну и, заодно, решил подсобить "питерским", которых означенная "Цивилизованная Европа" давит по всем направлениям, включая спортивное и, между прочим, прилавочное (с которым работа и борьба дальнобойщиков связаны самым непосредственным образом).
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ, империя Лукашенко, полупролетарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments