боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зюгановцы тоже готовятся праздновать...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти жертв расстрела Верховного Совета РСФСР 3—4 октября 1993 года - Газета «Правда»

Это - что-то с чем-то.

"Вечная память павшим героям! Нет прощения палачам!", - хорошо, пойдёт.

"Мы жили в счастливой стране. Её расстрелял Ельцин!", - что?! Середина и конец девяностых, конечно, были ещё более "лихими", чем их начало, но это Россия-то 1992 - 1993 годов была "счастливой страной"? Или в ЦК КПРФ лозунги придумывают в расчёте на совсем уж полных идиотов, которым ещё и память совершенно отшибло? Вообще говоря, "полевение" Верховного Совета и Съезда народных депутатов как раз с тем и было связано, что положение в стране становилось всё хуже, а депутатам, во-первых, надо было отчитываться перед избирателями, во-вторых, и очередные выборы становились всё ближе.

"Слава защитникам Дома Советов 3—4 октября 1993 года!", - опять же, расчёт, видимо, на людей без памяти: защита Дома Советов началась, мягко говоря, совсем не 3 октября. Или тем людям, которые около недели в Доме Советов просто-напросто жили (в постоянном напряжении, поскольку штурм мог начаться в любой момент), тем, кто лазал по подземельям, налаживая связь окружённого колючей проволокой Белого дома с внешним миром, - тем "не слава"?!

"Не забудем! Не простим!", - только сегодня про это написал.

"Они погибли за Советскую Родину!", - кто "они"-то?

"Обещали победу демократии — получили победу криминала!", - пойдёт.

"Капиталы олигархов стоят на крови защитников Конституции!", - пойдёт.

"Могильщиков фабрик и заводов — на нары!", - даже хорошо.

"Правительство Медведева — в отставку!", - это какое имеет отношение к теме, вообще? Спекуляция на крови?

"Заводы — рабочим! Землю — крестьянам! Лаборатории — учёным!", - то есть, "отобрать и поделить", вместо обобществления - растаскивание добра. Нет, я согласен, лозунг: "Земля - крестьянам!", - был чрезвычайно актуален во времена Российской империи, где большая часть земли принадлежала помещикам, а крестьянские хозяйства были, в основном, мелкими или очень мелкими... но у нас-то где зюгановцы нашли помещичье землевладение? "Лаборатории - учёным!", - это вообще бред; учёные, конечно, могут сделать очень независимые выражения лиц и начать исследовать не то, что нужно обществу в данный момент (при данном уровне развития хозяйства, при данных общественных условиях), а то, что "хочется" (или то, за что в данный момент готовы побольше заплатить иностранные спонсоры), - но тогда у них не будет никаких оснований требовать государственного финансирования... а без государственного финансирования все "лаборатории" загнутся очень быстро.

"Вместо России стреляющей — Россию читающую!", - это к чему, вообще?

"Нет неэффективных вузов — есть никчёмные министры!", - то есть, в том, что в значительной части вузов учат всякой ерунде, да и то толком не могут научить, профессорско-преподавательский состав не виноват, виноваты только "министры"? Низко же Зюганов и присные оценивают возможности интеллигенции...

"Развал науки и образования — удар по будущему России!", - наверное, так оно и есть... но к чему это? Расстрел Дома Советов готовили люди с неплохим советским образованием, и готовили не без использования некоторых научных данных.

"Вчера — Верховный Совет, сегодня — РАН!", - зюгановцы в своём уме, вообще?

"Вернём страну! Накажем ворьё! Возродим счастливую жизнь!", - неплохо... но после всего, что было выше, верится уже с трудом.

"Будущее России — социализм!", - тоже неплохо... но у зюгановцев какие-то странные представления о социализме.
Tags: КПРФ, Октябрь 1993
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments