боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Всё-таки сбили... #Россия #Сирия #Турция #ИГИЛ #Возмездие #ОперацияВозмездие #сбили #Су24 #ИГ #война



Итак: первая потеря путинскими вояками самолёта в ходе "Сирийской кампании" официально подтверждена. Лётчикам, вроде бы, удалось катапультироваться, - но точных данных нет; надеюсь, они останутся в живых и не попадут в плен (никаких причин сочувствовать путинским воякам, - тем более воякам-контрактникам, - у меня нет... но, всё-таки, это живые люди; да и смотреть телевизионные представления типа "С террористами не торгуемся", "Возвращение домой по частям" и тому подобные, откровенно говоря, нет никакого желания).

По поводу причин случившегося, - данные расходятся: турки (с которыми "питерским" совсем не надо было играть в "большие игры", но они, тем не менее, начали играть) утверждают, что самолёт, вторгшийся в их воздушное пространство, сбили их лётчики; "дорогие воинственные россияне", в свою очередь, говорят, что никуда их самолёт не вторгался, а упал он "предположительно, в результате обстрела с земли" (это после многодневных воплей о том, что "террористам нечем сбивать наши самолеты").

В общем, для путинского режима война в Сирии становится всё более противной, - и, при этом, оснований считать эту войну маленькой с каждым днём становится всё меньше. К тому же, даже успехи, достигнутые в ходе этой военной кампании, присваиваются совсем иными силами.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments