боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Казань : народ сказал... #Татарстан #президент #ПрезидентТатарстана #сепаратизм #Минниханов #РФ

За бурными событиями, происходящими на других фронтах "Антимайдана в России", происходящее в Поволжье и, в частности, в Казани, рискует пройти незамеченным. Между тем, тамошние события, несмотря на меньшую яркость (и существенно меньший шум, который их сопровождает), заслуживают внимания:

"Татарские националисты вспомнили о "государственности Татарстана" образца 1990-х годов. Вчера на конференции, организованной Всетатарским общественным центром (ВТОЦ), они заявили о недопустимости переименования должности президента Татарстана. Как заявил председатель ВТОЦ Фарит Закиев, активисты также намерены требовать возвращения положений прежней конституции республики, декларировавших максимальную независимость региона от федерального центра. Эксперты считают, что предложения ВТОЦ "малореалистичные". В парламенте Татарстана соглашаются с ВТОЦ в части сохранения института президентства республики."
Ранее "национальный лидер" Татарстана Минниханов пообещал "стоять насмерть" в вопросе о том, как должна официально называться его должность.

И... вообще говоря, это уже даже не бунт. Когда, вслед за "президентом" и "парламентом" ("в парламенте Татарстана соглашаются с ВТОЦ"), голос подаёт "общественность", - это означает, что до выхода из подчинения "Центру" остаются два шага. Первый из них состоит в том, что об "особой позиции" должны заявить представители "силового блока" (и что-то подсказывает, что за этим дело не станет, тем более что у Казанского кремля давно имеется собственный неформальный "силовой блок", и помянутый ВТОЦ, кстати, имеет к нему некоторое отношение), - а дальше остаётся только официально провозгласить... хоть "независимость", хоть "состояние войны с Пятой колонной в правительстве", хоть ещё что-нибудь.
Tags: АнтиПоклонная-Поволжье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments