боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Двойное #Питер #СПб #ЖКХ #ВасильевскийОстров #трубы #кризис #странно #ТакЖитьНельзя #ужас

На Большом проспекте Васильевского острова продолжается ремонт тепломагистрали. Район на этой неделе превратился в зону настоящего коммунального невезения. Рано утром снова лопнула труба, которую латали весь понедельник после того, как магистраль лопнула и в асфальте появилась пятиметровая воронка. Аварийные бригады закончили работу возле дома номер 26 по Большому проспекту примерно в шесть утра. Но не прошло и часа, как поступил сигнал о новой протечке. Как и накануне, без тепла и горячей воды остались почти 700 зданий. Батареи остыли в 16-ти детских садах и школах и двух десятках лечебных учреждений.
Может показаться, что мелочь, - во всяком случае, на фоне сбитого в районе сирийско-турецкой границы российского самолёта.

Но, если хорошенько приглядеться... мало того, что это - крупное "двойное" (две следующие друг за другом аварии на одном участке, произошедшие в течение суток) происшествие, так это ещё и второе подобное "двойное" происшествие в Ленинграде за ноябрь. Напомню: 5 и 6 ноября в Ленинграде "ломались" две ТЭЦ, - и, что примечательно, тогда, как и сейчас, тоже "накрывало" Василеостровский район.

Как мне уже много раз, по различным поводам, приходилось говорить, в жизни всякое бывает. Но на "простую случайность" это, - особенно если сопоставить с происходящим в ленинградской "промзоне", - мягко говоря, не очень-то похоже; а вот цепочку диверсий начинает-таки напоминать.
Tags: Ленинград кризисный (2015)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments