боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Вшивая Стабильность #вши #педикулез #тиф #сыпнойтиф #КакСтрашноЖить #кризис #ПутинВводиВойска

Москва, Ноябрь 24 (Новый День, Зоя Березина) – Болезнь суровых военных времен – сыпной тиф – может вновь вернуться в Россию. Причина – рост заболеваемости педикулезом, то есть вшивостью. По данным главного санитарного врача России Анны Поповой, в 22 регионах отмечен рост вшивости у населения, но наиболее высокий уровень зафиксирован в Карачаево-Черкесии (на 500%), в Якутии (92%), в Амурской области (50%), в Москве (11%) и Санкт-Петербурге (4%). «На протяжении последних 10 лет в России отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению», – говорится в постановлении об усилении мероприятий по профилактике заболеваемости в России сыпным тифом и педикулезом. Ежегодно в России только официально регистрируется около 300 тыс. случаев заболеваемости педикулезом
Можно, конечно, списать на то, что "Новый Регион" нагнетает... но, вообще-то, нельзя: данные вполне официальные, проблема носит общероссийский характер, а в официозной "Российской газете" уже публикуются рекомендации, как избежать заражения вшами.

О том, что в ельцинско-путинской России, наряду с другими "традиционными ценностями" дореволюционного происхождения, возродилась вшивость (это ведь, понимаете ли, товарищ Читатель, с какой стороны посмотреть: можно говорить о вшивости, а можно и о близости к природе), мне писать уже приходилось, - но тогда не было того, что сейчас. Не было тогда угрозы опустения прилавков, "непонятной войны" (за истерикой путинского телевидения: "Турция противопоставила себя цивилизованному миру, нам все сочувствуют", - нет-нет да и проглядывает тот факт, что турецкое начальство реально обозлено на "дорогих россиян", и у него есть для этого веские основания) и многого другого. То есть, тогда можно было надеяться, что слуги Путина, всё-таки не заинтересованные в том, чтобы в России началась эпидемия сыпного тифа, будут держать обстановку под контролем... а вот сейчас оснований надеяться на это стало меньше (да и насчёт того, в чём они заинтересованы теперь, когда "страна уходит из рук", появляются сомнения).
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments