боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Войковскую" не сдали #Войковская #АктивныйГражданин #голосование #референдум #СССР #Войков

За бурными событиями последних нескольких дней официальное объявление итогов "голосования по Войковской" прошло почти незамеченным, - во всяком случае, по телевизору об этом почти не говорили, да и в Интернете писали значительно меньше, чем могли бы писать. Тем не менее, факт остаётся фактом:

"Онлайн-сервис "Активный гражданин" прошел первую серьезную проверку на открытость и техническое совершенство во время голосования по "Войковскому вопросу" (...) Чтобы хотя бы на 5% целенаправленно изменить результаты в таком голосовании, нужно купить 50 тысяч сим-карт и потратить около 5 млн рублей. Но даже и такое манипулирование не изменило бы расклада, при котором более 53%, напомню, выступили за сохранение топонима, 7 затруднились ответить, а против высказались менее 40%. Что еще важно? С 25 ноября каждый участник голосования может проверить, учтен ли его голос на сайте "Активного гражданина", а 1 декабря начнет работу верификационный центр "Активного гражданина" в МФЦ "Пресненский" (Пресненская набережная, д.2, метро "Международная")"
В общем, очередная игра в "демократию" закончилась так, как нужно было "питерским". При этом, путинские пропагандисты, само собой, всячески делали вид, что хотят совсем иного, - и даже рассказывали по телевизору про Войкова всякое нехорошее (делать это пропагандистам было легко и приятно, - ведь Войков был большевиком, то есть, для "питерских", ещё большим врагом, чем нынешние "реставраторы")... но, тем не менее, на уступки "реставраторам" идти не собирались, что сказалось и на пропаганде (так, среди шума "против Войкова и Войковской" один из гвардейцев Бастрыкина взял, да и рассказал всей стране, что Войков был не так плох, как про него сочиняют).

С другой стороны, по сути это было первое голосование по вопросу о возможности юридического восстановления монархии в России, - можно сказать, первая настоящая репетиция "Выборов-2016", - и оно закончилось победой "питерских"... но остался при этом и неприятный осадок: "За переименование "Войковской" в основном голосовали москвичи старшего поколения", - поскольку на исход "парламентских выборов" как раз голоса избирателей, принадлежащих к старшему поколению, могут оказать решающее влияние.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments