боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Нарышкин собирался повоевать с "партнерами", но его одёрнули #Россия #Турция #Сирия #война #слабо

Продолжаю с интересом наблюдать за истерикой путинской пропагандистской машины, вызванной известно чем. Похоже, за этой истерикой внимательно следят во всём мире, - сколь бы жалко ни выглядел, в связи с этими событиями, путинский режим, а атомная бомба у него, всё-таки, есть. И вчера, наконец, появились какие-то намёки на "решительный ответ"...

"Слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что Россия имеет право на военный ответ в связи со сбитым российским бомбардировщиком, являются вольной интерпретацией ряда западных СМИ. Об этом заявила журналистам его пресс-секретарь Евгения Чугунова"
Намёки, впрочем, как можно заметить, так намёками и остались, - сразу же последовало официальное опровержение. Хотя казалось бы: путинская Россия объявила войну "террористам ИГИЛ", турецкие военные выступили, как "пособники террористов", - тут даже элементарная логика требует нанесения "ударов возмездия", но... но "оказывается", что уничтожать сравнительно плохо вооружённых граждан России ("Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации"), - это одно, а вот вступить в схватку со "спонсорами международного терроризма" - нечто совсем другое.

С логикой у путинских пропагандистов вообще стало плохо, - но они, видимо, рассчитывают на то, что телевизор смотрят, главным образом, безнадёжные недоумки. Кто ещё может "проглотить" это: "Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда большая денежная подпитка бандформирований (...) Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству", - тем более, что пропагандистский треск о "великой дружбе" с Турцией раздавался в течение целого года, да и о том, кто на самом деле помогает "ИГИЛ" получать доходы от торговли нефтью, сами путинские пропагандисты уже успели рассказать.

И всё бы это было смешно, даже очень смешно, если бы... если бы, повторюсь, у Путина, Нарышкина и прочей "питерской" компании в распоряжении не было ядерного оружия. Само собой, воевать с Турцией они боятся, - тем более, что их армия воевать может, только прикрываясь "ополченцами" (или, на худой конец, как происходит сейчас в Сирии, регулярной армией другого государства), - применить ядерное оружие боятся ещё больше... но сам этот страх, помноженный на ощущение уходящей из рук страны, может толкнуть Путина и остальных "питерских" на какие угодно действия. Тем более, что признаки начинающегося сумасшествия у этой клики начали отмечаться не вчера (летом на Дальнем Востоке случилось ещё кое-что, имевшее, учитывая контекст, признаки ритуала).
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments