боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Пятый против Первого... #ПятыйКанал #ПервыйКанал #лихиеДевяностые #ЕльцинЦентр #питерские #ТВ

Среди прочих, на уходящей неделе произошло одно событие, которое, предполагаю, вызвало сильное раздражение не только у "активистов", но и у широких масс путинских телезрителей. Без долгих предисловий - я об этом:


Раздел: Новости

В Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр имени Бориса Ельцина

25.11.2015

В торжественной церемонии приняли участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Музейный комплекс, где собрано историческое наследие главы... Подробнее »



Про "лихие девяностые" путинская пропаганда, особенно в последние годы (после "Болотной"), рассказала много страшилок... некоторые из них вполне соответствуют действительности, а некоторые не соответствуют совершенно, но важно, что эти страшилки рассказывались, в некоторые дни прямо-таки с утра до вечера; в 2013-ом, "под юбилей", пропагандисты замахнулись даже на "объективную оценку" ельцинского мятежа, положившего начало нынешней российской государственности. И вдруг - такое... "национальный лидер" и его заместитель кланяются Ельцину, это показывают по телевизору, "эпоха девяностых" признаётся "неотъемлемой частью истории", фактически признаётся её неразрывная связь с "эпохой Путина".

Получается, путинская пропаганда сменила курс? Можно было бы так подумать, но... про то, что такое "Пятый канал", уже говорилось. И вот, что по "Питерскому телевидению" показывают прямо сейчас:

"90-е годы, время, когда беспредел поставил себя выше закона, и только люди, сохранившие офицерскую честь, могли помешать ему воцариться в стране. Насыщенный событиями сериал правдиво и ярко показывает ту эпоху. Подорванная мораль социума, апатия властных структур вызвали повальную коррупцию, рэкет и бандитизм. Правосудие и человеческие ценности уступили место – «решальщикам» и понятиям. «Разруха в головах» и безнаказанность достигли критических отметок, обычные люди потеряли веру в закон! Как ответ на преступный разгул в 1994 году в правоохранительной среде возникла тайная организация «Белая стрела». Её миссия – борьба со злом не по уголовному кодексу, а по духу высшей справедливости и правилу «если закон пасанет, «стрела» поправит»"
То есть, линия "питерских" пропагандистов остаётся той же... но, получается, среди недели "питерских" заставили кланяться "уральским", - да не просто кланяться, а кланяться в прямом эфире.
Tags: АнтиПоклонная-Урал, важнейшее из искусств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments