Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Атака на #Домодедово отбита, #СКР идёт в обход #Баков #Каменщик #теракт #терроризм #ВсеВПорядке
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
"Ъ" стали известны обстоятельства прекращения Следственным комитетом РФ громкого уголовного дела о неисполнении требований транспортной безопасности (ч. 3 ст. 263-1 УК РФ), возбужденного в связи с терактом в 2011 году в аэропорту Домодедово. Его фигурантами являлись четверо топ-менеджеров коммерческих структур аэропорта и столько же милицейских начальников. После 53 месяцев расследования СКР установил, что в их действиях отсутствует состав преступления. Из материалов расследования, имеющихся в распоряжении "Ъ", следует, что взрыв смертника в Домодедово можно было бы предотвратить, если бы правоохранительные органы отреагировали повышенными мерами безопасности на подготовку другого теракта с использованием "живых бомб" — на Красной площади.
Долгая ("после 53 месяцев расследования") атака "питерского" Следственного комитета на "уральскую братву" закончилась ничем. Точнее, почти ничем: "...как следует из постановления следователя, "по результатам исследования коммерческой деятельности юридических лиц, оказывающих услуги в области гражданской авиации в международном аэропорту Домодедово, были установлены обстоятельства, указывающие на наличие признаков совершения другого преступления — предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК". Эти материалы были выделены в отдельное производство, и по ним возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более ли", - "Домодедово" слишком важно, чтобы гвардия "питерская" просто так отступила от него.

Перспективы предпринятого ведомством Бастрыкина обходного маневра пока представляются сомнительными: сейчас у "уральских" достаточно сил, чтобы нагибать "питерских" прямом эфире, - но работу они себе организовали... может быть, даже ещё на 53 месяца.