боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#НеопровержимыеДоказательства готовились в страшной спешке #Турция #Эрдоган #ИГ #ИГИЛ #ДАИШ #курды


Раздел: Новости

Сергей Лавров: Россия представила исчерпывающие доказательства сотрудничества Турции и ИГИЛ

03.12.2015

Создание единого антитеррористического фронта, о котором говорил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, обсуждается сегодня в... Подробнее »



АНКАРА, 3 декабря. /ТАСС/. Иракский Курдистан поставляет в Турцию собственную нефть и не связан с нелегальными поставками энергоносителя, добываемого в подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) регионах. Об этом заявил глава нефтегазовой комиссии парламента курдской автономии Шерко Джевдет. "Снимки, сделанные из космоса Россией, запечатлели танкеры (грузовики), которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции, - привел его слова турецкий телеканал "А Хабер". - Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни танкеров доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом"
Турецкий источник, конечно, слегка напрягает, - но, с другой стороны, кому ещё этим заниматься-то... да и официозное "ТАСС" приводит эти данные без каких-либо пояснений про "лживую турецкую пропаганду". К тому же, что значит "привел его слова турецкий телеканал"... видимо, деятель из Иракского Курдистана всё-таки лично сказал несколько слов в эфире этого телеканала.

Поясню, что произошло, поскольку дело не так просто, как может показаться. По всей видимости, путинские вояки, вопреки своему обыкновению, всё-таки не соврали... то есть, не желая, чтобы весь мир над ними смеялся, они поработали с документами и предъявили-таки фотоснимки и видеоматериалы, на которых запечатлены грузовики с нефтью, действительно "добытой в ИГИЛ" и, действительно, попавшей, в конце концов, на территорию Турции. "Забыли" путинские вояки, при этом, упомянуть лишь об одной "несущественной" детали: прежде, чем попасть на территорию Турции и других стран, эта "ворованная нефть" прошла через Иракский Курдистан, - схема известная, даже путинский официоз о ней рассказывал.

И ещё одна деталь к детали: российские нефтяные компании работают в Иракском Курдистане, - в общем-то, это, опять-таки, не новость ("В настоящее время на территории иракского Курдистана работает "Газпром нефть". Компания участвует в трех проектах на условиях соглашений о разделе продукции – на блоках Garmian, Shakal и Halabja"). Поставки "нефти ИГИЛ" конечным потребителям и "легальным торговцам" через территорию Иракского Курдистана вряд ли могут проходить совсем без участия российских специалистов, - так что вчерашние встречные обвинения турецкого президента в адрес "дорогих россиян" вполне могут быть и не ответом в стиле "сам - дурак!".
Tags: Наш дом Газпром, Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments