боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Дальнобойщики перекрыли "питерским" пути отхода #протест #АнтиПлатон #Ленинградка #Платон #символы

ВЗГЛЯД / Дальнобойщики частично перекрыли МКАД в районе Ленинградского шоссе
Ещё пару дней назад путинские чиновники твердили, что "никто не приехал", - и, по некоторым данным, продолжают твердить это до сих пор, - тем не менее, как можно заметить, протестующие дальнобойщики добрались-таки до Москвы. И даже смогли остановить движение по МКАД, - кажется, это первый подобный случай в российской истории вообще (Транссибирскую магистраль, помню, перекрывали в 1998-ом, но МКАД...). Полицаи, в общем и целом, справились с "проблемой", - на их счастье, водители были настроены мирно (или оружие до Москвы пока не доехало), - но не без труда.

То, что перекрытие было устроено именно в районе Ленинградского шоссе, - думается, неслучайно. В путинском как бы парламенте намёк поняли, - и постарались выглядеть хорошими: "Дума снизила штрафы для большегрузов в 100 раз".

Делать какие-то прогнозы по-прежнему трудно, если вообще возможно, поскольку в дело вступили определённые силы, отличающиеся непредсказуемостью ("в целом" их действия прогнозировать легко, а вот в каждом конкретном случае - затруднительно). Наверняка можно сказать лишь, что завтра финальную (венчающую собой череду региональных подготовительных акций) попытку оседлать движение дальнобойщиков предпримет Партия Зюганова. А вот дальше может быть... что угодно.
Tags: полупролетарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments