боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Бунт "Времени" #Первый #ПервыйКанал #ПрограммаВремя #Доказательства #Турция #ИГИЛ #ИГ #Сирия #Время

История с "неопровержимыми доказательствами причастности Эрдогана к торговле нефтью "марки ИГИЛ"" вчера получила совершенно неожиданное продолжение. На "Первом канале" путинского телевидения, в воскресной, подводящей итоги недели, программе "Время" вышел сюжет, содержание которого, в общем и целом, не удивляет, - но вот формулировки...


Раздел: Новости

Военные показали кадры, которые, как они уверяют, доказывают, что Турция покупает у ИГИЛ нефть

06.12.2015

Терроризм без денег - как зверь без зубов, - это заявление представителя российского министерства обороны. На неделе военные показали кадры,... Подробнее »



"На неделе военные показали кадры, которые, как они уверяют, доказывают, что Турция покупает у ИГИЛ нефть, причем доход от этой купли-продаже, считают в Минобороны, очень высокий - до 2 миллиардов в год", - это сказала в эфире "Первого" Ирада Зейналова, звезда российской буржуазной журналистики. То есть, от "неопровержимых доказательств" середины недели, - к концу недели остались лишь "уверения" и "подсчеты". Правда, "уверения" и "подсчеты" основываются на спутниковых съемках, кадрах с беспилотников и данных разведки, - но эти фотоматериалы со сделанными на компьютере для удобства зрителей подписями, если смотреть на них не глазами путинских вояк, таковы, что рассмотреть там можно всё, что угодно (кое-где чётко и однозначно идентифицируется только флаг Турецкой Республики... из тех, которые можно купить в любом переходе). В частности, даже в Германии (в Германии!) тамошние остроумцы рассмотрели на фотоматериалах марки Путинского Генштаба совсем не то, что хотелось бы публикаторам:

Bild разоблачил путинскую ложь о нефти ИГИЛ
Bild показал экспертам сделанные российскими самолетами снимки уничтоженных в Сирии объектов, якобы относящихся к нефтяной инфраструктуре ИГИЛ, и те пришли к выводу, что российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам.


К концу сюжета во вчерашнем "Времени" путинские журналисты изящно признают, что данные путинской разведки (оказавшиеся пересказом статьи, опубликованной на американском финансовом ресурсе "Zero Hedge") не доказывают ничего, - и перекладывают бремя доказывания на защитников Эрдогана: "Ведь недостатка в беспилотниках и военных спутниках у Соединенных Штатов явно нет. И если бы доказательства непричастности Анкары к торговле нефтью с террористами действительно существовали - вряд ли бы Пентагон стал медлить с их публикацией".

По ходу, дали слово сирийцу с двойным (сирийским и российским) гражданством, которого в торговле с "ИГИЛ" обвинил Эрдоган. Сириец, видимо, был не очень хорошо подготовлен, поэтому всё рассказал: "Как может сирийское правительство получить физически эту нефть от ИГИЛ, от "Дааш"? Труба, которая тянется от Дерзор до Хомса, она повреждена в 60 местах и она не работает. И это подтвержденный факт, который можно доказать в любой момент. Она уже три года не работает. Значит, 50 или 60 тысяч баррелей нефти должны идти из Дерзор в сторону Пальмиры, из Пальмиры в сторону нефтеперегонного завода в Хомсе конвоями или цистернами. Пускай покажет хоть один снимок этих конвоев, которые шли в эту сторону". То есть, конвои на указанном маршруте можно не искать, - нефть от "ИГИЛ" к Асаду попадает либо через означенную трубу от Дейр-эз-Зора до Хомса (неработоспособность которой "можно доказать в любой момент", и это наводит на подозрение, что всё остальное время, кроме этих самых "моментов", труба-таки работает), либо через "нефтегазовый хаб" в Иракском Курдистане (оттуда эта нефть может поступать, допустим, контрабандой в Турцию и, далее, морем до той самой Латакии... а может и ещё куда-нибудь, обходных маршрутов построить можно много).
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments