боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Навальный был использован против Чайки... и "прощён" #ИвРоше #ДелоИвРоше #Чайка #ФБК #скандал

Похоже, в противостоянии, развернувшемся в конце прошлого - начале нынешнего годов между кланами российской "элиты", недавно начался некий совершенно новый этап. А именно: "питерские" бросили в бой последние резервы. Точнее говоря, в ход пошло всё, что имеется под рукой, включая... заложников.

Широко известно, что со времён "Болотной" революции в заложниках у "питерских" находится, например, чрезвычайно популярный в прошлом (сейчас он всё ещё имеет некоторое влияние, но с тем, что было два года назад, не сравнить) либеральный деятель Навальный, - против него состряпано несколько "уголовных дел", по некоторым из них нарисованы "приговоры" с "условными сроками" (который в любое время могут превратиться в реальные). И... вот:

Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде

ФССП: производство о долге Навальных окончено в связи с выплатой

14:21 08/12/2015
Производство в отношении братьев Алексея и Олега Навальных по взысканию с них средств в размере 4,5 миллиона рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания" окончено исполнением требований документов 1 декабря 2015 года.


Вчерашнему знаменательному событию предшествовало появление в буржуазных СМИ результатов "расследования", которое основанный Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" провел в отношении российского как бы генерального прокурора Чайки.

Прежде всего, - чтобы всё, что я скажу далее, не было понято превратно, - о фактической стороне дела. Не вдаваясь в детали: утверждение о том, что "Чайка причастен к чему-то в высшей степени нехорошему", - правдиво (даже без "скорее всего", то есть у меня на этот счёт никаких сомнений нет). Правдиво оно ровно в той же мере, что и утверждения: "Навальный причастен к чему-то в высшей степени нехорошему", "Ходорковский причастен к чему-то в высшей степени нехорошему", "Путин причастен к чему-то в высшей степени нехорошему". Нечто в высшей степени нехорошее к чему причастны все эти (и многие другие "знаковые") деятели называется: буржуазная контрреволюция в СССР и сохранение буржуазного строя в России, - все эти деятели если и не участвовали в контрреволюции непосредственно (Путин, как соратник Собчака, участвовал, Навальный, по малолетству, нет), до извлекли (и продолжают извлекать) из неё те или иные выгоды, все они, так или иначе, своей деятельностью способствуют сохранению буржуазного порядка. Это - основа; всё остальное, - все конкретные злоупотребления, на основе которых можно состряпать "уголовные дела" или написать хлёсткие статьи для буржуазных СМИ, - суть необходимые следствия.

Вообще говоря, все "новые" (сколотившие свои состояния в эпоху "перестройки" и позже) российские капиталисты и их слуги (особенно высокопоставленные) - это преступники, что, можно сказать, установлено в судебном порядке. Но одних из них за это (условное "хищение нефти у народа") сажают, а других - нет. Навального не посадили, но "осудили"; Чайку пока не осудили, - хотя голоса о том, что "надо бы расследовать с пристрастием" уже раздались, и вроде бы это расследование даже началось - зато:

- информация о том, что у сыновей Чайки "бизнес идёт чрезвычайно хорошо", попала в "Российскую газету";

- сегодня про это же упомянул Медведев, да не где-нибудь, а в эфире центральных телеканалов.

То есть, путинским телезрителям подброшена информация о "бизнес-успехах" сыновей Чайки и о том, что Чайка-старший может быть как-то с этим связан (это даже проговаривать не надо, - достаточно просто сказать, что "у прокурорских сыновей хорошо идет бизнес", остальное телезрители в состоянии додумать сами).

Попутно пошли разговоры о возможных перестановках в руководстве как бы генеральной прокуратуры. Сейчас оно контролируется уральской братвой, к которой принадлежит и сам Чайка, - а вот деятель, которого ему "сватают" в заместители, хоть и не "питерский", но точно не "уральский" ("1995-1999 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва. Член фракции «Яблоко», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности", - "Яблоко" тогда находилось в довольно жёсткой оппозиции к Ельцину и "уральским", много крови им попортило).

В общем, получается следующее: "питерские" использовали Навального против "уральских", - после чего с него "сняли" одно из "дел". То есть, повторюсь, в ход идёт уже всё (и все), что оказывается под рукой...
Tags: Навальный, разборки-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments