боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Копышев вам об этом не расскажет... #Лукашенко #Батька #Бацька #Белоруссия #Беларусь #зарплата #долг

На все ещё популярном сайте московского городского отделения остатков ОКП, - "ОКП-Комстоле", - регулярно, а иногда и на других "красных" Интернет-ресурсах, публикуются обзоры "Новости Белоруссии", составляемые главой "Союза советских офицеров" (или как там сейчас эта организация называется) Копышевым. Составляет их Копышев на основе сообщений белорусского официоза, - агентства "БелТА", - а на "ОКП-Комстоле" они публикуются под рубрикой "В помощь пропагандисту и агитатору". То есть, видимо, подразумевается, что коммунисты, в дальнейшем, должны эти данные использовать в своей деятельности, - для доказательства преимуществ социализма, например.

Про то, какой в империи "Бацьки" "социализм", говорилось уже не раз. Речь, собственно говоря, не об этом. Речь - о том, что белорусский официоз, конечно, занимается лакировкой действительности, но скрывает далеко не всё. Вот, например, из недавнего:

7 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси сумма просроченной задолженности по заработной плате значительно увеличилась, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. По обследуемым организациям (юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, со средней численностью работников за год 16 человек и более, кроме малых организаций без ведомственной подчиненности) на 1 декабря нынешнего года в 405 организациях допущена просроченная задолженность по заработной плате перед 69,1 тыс. работников. Сумма просроченной задолженности составила Br241 млрд 412,5 млн (1,2% от фонда заработной платы по республике за октябрь 2015 года).
И, повторюсь, не в том дело, что белорусские капиталисты, - включая "Бацьку", самого главного белорусского буржуя, - беззастенчиво грабят рабочих. Дело в том, что белорусские буржуи этого не скрывают, - а вот российские поклонники "Бацьки", зачем-то, пытаются скрыть. Вот и в свежих "Новостях Белорусии" (отобранных Копышевым), сообщениям о росте задолженности по зарплате в Беларуси (не декабрьским, так хотя бы ноябрьским) места не нашлось... и, собственно, вопросы тут даже не к Копышеву, - Копышев давно сделал свой выбор, остался в Партии Зюганова, - вопросы возникают к популяризаторам его "обзоров", которые помогают Копышеву обманывать коммунистов.
Tags: com-stol, Лукашенко и рабочие
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments