боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#КраснаяСвадьба на Донбассе #Дремов #ЛНР #Донбасс #убили #теракт #взрыв #подрыв #казаки #Плотницкий



Вид на одну из улиц в Луганске

В машине погибшего казачьего атамана ЛНР была заложена взрывчатка

17:43 12/12/2015
Командир 6-го казачьего полка Павел Дремов погиб в результате подрыва служебного автомобиля. Народная милиция ЛНР заявляет, что к данному происшествию причастны украинские спецслужбы.


Занятно: как раз сегодня собирался немного отвлечься от "текучки" и написать про "Игру престолов" (не столько про сам сериал, сколько про то, почему американские буржуи вложили в этот проект кучу денег и не прогорели); заходить собирался совсем с другого "конца", и про события на Донбассе если и писать, то совсем чуть-чуть. А оно - вон как получается, "текучка" не отпускает.

Про "луганских правдолюбцев" я написал ещё 4 января, вскоре после того, как был убит первый из них, Беднов. В середине года погиб Мозговой, - а теперь, когда до конца года остаётся меньше трёх недель, пришла очередь и Дремова. Убиты они в разных исторических обстоятельствах, - за год эти обстоятельства изменились весьма сильно, - и, как мне кажется, людьми, представляющими разные силы. Точнее, Дремова убили представители той же силы, которая стояла за убийством Беднова, - а вот Мозгового ликвидировали совсем другие люди (это, повторюсь, моё личное мнение, мне так кажется); но на этом заканчиваются и сходства между убийствами Дремова и Беднова, - Беднов был убит ради осуществления "Проекта", смерть Дремова же, видимо, знаменует собой закрытие этого проекта (в подтверждение, можно ещё привести тот факт, что пару недель назад путинские "следователи" сняли с одного из "бандеровцев" обвинение в соучастии в массовых убийствах русских на Донбассе, то есть, постепенно прекращается раскрутка "темы геноцида"). Но сказать хотелось бы не об этом, а о массовых настроениях.

Широко известно, что именно вокруг Беднова, Мозгового и Дремова группировались, особенно с осени прошлого года, те российские добровольцы, которые приехали на Донбасс "сражаться за Идею". В составе отряда Беднова, в частности, действовала националистическая группа "Русич", в составе бригады Мозгового - "Добровольческий коммунистический отряд", к Дремову тянулись "идейные" казаки (такие тоже есть). В этих добровольцах иные российские левые публицисты видели чуть ли не "авангард революционной армии", который сперва "сломает хребет бандеровщине", а потом вернётся в Россию, и вот тогда...

Кто бы ни стоял на деле за убийствами Беднова, Мозгового и Дремова, для левой общественности подозреваемый всегда был один и тот же, - формальный глава Луганской Народной Республики Плотницкий (вот и сейчас стали вспоминать, что "Павел Дремов, как и убитый в мае командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, находился в оппозиции к руководству ЛНР, сидящему в Луганске"), и подразумевалось, что за ним стоит то ли "Кремль", то ли одна из его "башен", видимо "либеральная". Говорили об этом открыто, ругались, и... ничего. Наблюдая за отстрелом своих командиров, "Революционное ополчение" не просто не взбунтовалось, - оно вообще ничего не сделало. И если националисты, по крайней мере, в конце концов организованно ушли с Донбасса, - то "левое крыло" оказалось неспособно даже на это.

Тут Вы, товарищ Читатель, возможно, захотите спросить, какое отношение к этому имеет "Игра престолов". Так вот: во "вселенной" этого сериала есть такая большая группа персонажей, - на тамошнем "птичьем" языке, "великий дом", - Старки. Суровые ребята с севера, которых очень трудно победить в открытом бою; сила, храбрость, ум, благородство, - всё при них... и тем не менее, дважды (в конце первого сезона и в конце третьего... последний эпизод, к слову, известен, как "Красная свадьба") их людей вырезают под корень (концовку пятого сезона тоже можно с этим связать, хотя там история повторяется в виде фарса). Просто потому, что умные, сильные и благородные люди предпочитают не думать о некоторых вещах и не просчитывать некоторые варианты. Кого-то это в реальной "постсоветской" жизни напоминает, не правда ли?..

А о том, как ещё можно "натянуть" выдуманные реалии "вселенной" сериала "Игра престолов" на "постсоветскую" реальность, - напишу, если будет настроение, как-нибудь в другой раз.
Tags: важнейшее из искусств, война на Донбассе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments