боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Когда ополченцев рядом нет #Турция #ЧерноеМоре #Крым #ЧФ #КЧФ #моряки #провокации #Эрдоган

Вчера "кризис в отношениях между Россией и Турцией" вышел на новый уровень. Если до сих пор, в ответ на турецкие удары в спину и пинки под зад (о которых, возможно, в будущем предоставится случай рассказать более подробно), Путин и его вояки лишь делали заявления да вводили санкции одна другой тяжелее, - то вчера, наконец, была сделана заявка на "удар возмездия". А именно: отважные путинские ратники с корабля "Сметливый" (который, в соответствии со своим предназначением, что-то сторожил в Эгейском море) сделали несколько выстрелов по турецкому рыбопромышленному судну, подошедшему к путинским мореплавателям на пугающе близкое расстояние; правда, как отметили сами путинские чудо-богатыри в своём отчёте, оружие было ими применено "на расстоянии гарантированного непоражения", - поэтому, согласно тому же отчёту, турецкий корабль отошёл без повреждений. В общем, турка отогнали... "Цивилизованная Европа", как водится, подняла вой на тему "обстрела российскими империалистическими хищниками мирного турецкого судна", - но потом слово взяли сами турецкие моряки. С их слов получается, что никто в них не стрелял (во всяком случае, они "не слышали никаких выстрелов"), а судно путинских вояк они приняли за корабль сил НАТО. В общем, решились ли путинские чудо-богатыри стрелять по турецким рыбакам, - так и осталось неясным.

Сегодня противостояние в Средиземноморском бассейне продолжилось: неустановленное торговое судно под турецким флагом преградило путь каравану судов с буксируемыми буровыми установками, принадлежащими объединению "Черноморнефтегаз" (в прошлом году Путин и компания отобрали его у украинских буржуев, вместе с Крымом). Всё могло закончиться как угодно, - но подоспели отважные путинские мореходы на двух катерах (один из которых был ракетным) и "принудили судно под турецким флагом изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении". Казалось бы, славная победа путинского флота, - но... ""Черноморнефтегаз" свернул работы из-за угроз Турции" (то есть, оборудование-то "спасли", а вот о прибылях, на время "кризиса в отношениях", придётся забыть; вывоз оборудования путинские вояки ещё могут кое-как прикрыть, а вот создание условий для нормальной работы им уже не под силу).

В общем, как уже и говорилось, путинская армия чувствует себя спокойно (и вообще, сохраняет боеспособность на приемлемом уровне) лишь тогда, когда её прикрывает какое-нибудь "ополчение". Когда никаких "ополченцев" рядом нет, - начинаются пальба по рыболовецким судам и "спецоперации по эвакуации буровых установок".
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments