боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не было ничего... #Крым #Черноморнефтегаз #ЧФ #Турция #нефть #Сирия #ИГИЛ #пограничники

В ФСБ опровергли информацию об инциденте с турецким судном в Черном море, сообщает ТАСС. "После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - заявили в Федеральной службе безопасности. Тем самым в ФСБ опровергли появившееся ранее сообщение компании "Черноморнефтегаз".
Проще всего было бы сказать, что путинские вояки просто выдумали свою победу над "неопознанным плавающим объектом под турецким флагом", - примерно так же, как их начальство выдумало "помощь Сирийской свободной армии", про которую ранее говорило, что не знает, где это формирование вообще находится, - а потом им стало стыдно. Но...

Судя по всему, путинские вояки ничего не выдумывали. С заявлением о "российско-турецком столкновении" выступило начальство "Черноморнефтегаза", за которым стоит начальство Крыма; крымский "главный начальник" Аксенов продолжал рассуждать про "турецкую провокацию" даже после того, как ФСБ выступила с официальным опровержением. То есть, похоже на то, что... крымское начальство подставило путинских вояк, - вполне возможно, как раз в расчёте на то, что им придётся выступить с официальным опровержением, после чего они станут весьма глупо выглядеть. Учитывая предшествующие события в Крыму и вокруг него, - ничего удивительного в таких действиях Аксенова и его соратников нет.

Показательна, между прочим, ещё слаженность действий, казалось бы, "непримиримых врагов": вчера турки спровоцировали путинских военных моряков на стрельбу по себе, - то, что путинские вояки на эту провокацию поддались, вполне определённым образом характеризует их, но не отменяет самого факта провокации, - после чего заявили, что "никакой стрельбы не слышали" (итог - путинские вояки выглядят глупо); сегодня крымское начальство выдумало "славную победу российских пограничников над турецкими провокаторами", вынудив вояк официально признать, что никакой победы не было (итог - тот же).
Tags: АнтиПоклонная-Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments