Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Где ж вы все раньше-то были...

Официальный сайт газеты Советская Россия - ЕСЛИ БЫ ТОГДА ВСЁ ПОШЛО НЕ ТАК

Как уже не раз говорили большевики, юбилей приближается. Сегодня в "Советской России" (правда, в "Стойле Совраски", - но, в данном случае, это скорее хорошо, так как "юморной" раздел этой газеты, скорее всего, читает подавляющее большинство её читателей) - изумительная статья видного демократического журналиста kashin. Собственно, изумляет отнюдь не её содержание: "Нет, это сказка о том, что даже Путин, стань он президентом в той Российской Федерации, которую убили осенью 1993 года, – даже он был бы нормальным президентом без всего «вот этого», за что мы сейчас его не любим. Потому что всё «вот это» – оно всё из той осени, и только из нее".

Изумляет другое. В прошлом году, когда мы довольно робко начинали "раскручивать тему" событий осени 1993 года в связи с событиями нынешними, - нам от "левых товарищей" из самых разных организаций приходилось слышать, что, мол, о тех событиях "уже все забыли", "нечего ворошить прошлое", "надо смотреть вперёд".

Прошло несколько месяцев. Что изменилось? Два обстоятельства: 1) наступает юбилей; 2) массовое протестное движение пошло на спад. И тут, "совершенно неожиданно", начинает выясняться, что ничто не забыто. Левые всё помнят, демократы многое понимают. И в воздухе повисает единственный вопрос: где же вы, товарищи и господа, были с этим пониманием, начиная с того самого декабря 2011 года?

Вот взять, к примеру, "трудового фронтовика" Батова. Его на "большие трибуны" не пускали, зато пускали на трибуны поменьше. И... вплоть до самой осени 2012 года, когда "перелом" (не в пользу народа) в движении был уже очень хорошо заметен, Батов говорил всякие ни к чему не обязывающие глупости, вроде той, что: "...народ уже тошнит от политики, блевать тянет от политики..." (на дворе стоял январь 2012 года).


Или того же Кашина взять. На "больших трибунах" он, в отличие от Батова, был, но, конечно, поменьше, чем "звёзды". Однако обратиться к народу возможность имел, - и... даже 6 мая сего года предпочёл перепеть Летова. Получилось, в общем и целом, скорее неплохо...


Но, может, стоило поменьше эпатировать публику, и побольше говорить о причинах?
Tags: Октябрь 1993
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments