боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Беларусь : создание системы платной медицины закончено #Белоруссия #Лукашенко #Батька #Бацька

По "Красному Интернету" разошлась очередная сводка "Новостей Белоруссии", из которой читатели могут "узнать", что в империи "Бацьки", несмотря на отдельные недостатки ("Более 208 тыс. нарушений охраны труда выявили мобильные группы в январе-ноябре в организациях Беларуси"), всё просто замечательно. Я же, в свою очередь, продолжу рассказывать о том, о чём другие "обозреватели успехов Лукашенко" (да-да, я тоже стараюсь не оставлять без внимания успехи постсоветского Наполеона) предпочитают умалчивать, - благо, поклонников "Бацьки" в России по-прежнему много, и спрос на достоверную информацию, стало быть, есть.

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частным организациям здравоохранения в Беларуси разрешили выдавать больничные листы. Это следует из совместного постановления Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты Беларуси от 30 октября 2015 года № 107/67 "О некоторых вопросах выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности", текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА
Перевожу с русского канцелярского на обычный русский: в Беларуси завершено создание системы платного здравоохранения, теперь частные лавочки смогут ещё и, в официальном порядке, выдавать больничные листы.

Поклонники Лукашенко, разумеется, могут сказать на это, что "государственная медицина тоже остаётся" и "качество помощи в государственных больницах не уступает качеству услуг в частных", - и государственная медицина в Беларуси, само собой, остаётся. А вот что касается качества, то... НИКТО и НИКОГДА не понесёт свои деньги в частную больницу, если в государственной можно бесплатно получить то же самое; если же вдруг и найдутся отдельные "извращенцы", которым "просто нравится тратить деньги", - их с их средствами никогда не хватит на то, чтобы вывести частные больницы в прибыль (или, хотя бы, на уровень безубыточности). Так что если где-то частная медицина "живёт", - это, само по себе, вполне надёжный показатель того, что государственная медицина там не дорабатываетнасколько государственные больницы "не дорабатывают", ровно настолько могут "жить" частные конторы). Для справки: платой за "всё то же самое, только очереди длиннее" вполне может оказаться человеческая жизнь.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments