боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Более одного президента... #конференция #прессуха #Путин #ПутинСлил #Татарстан #ХотьГоршкомНазови

На вчерашней пресс-конференции российский "национальный лидер" мямлил не только по социально-экономическим вопросам. Не более уверенно звучали его ответы на вопросы, касающиеся, собственно, внутренней политики, российского политического процесса. Вот, например, на вопрос о том, может ли глава Татарстана по-прежнему называться "президентом", "национальный лидер" промямлил что-то вроде:

"Как у нас говорят - хоть горшком назови, главное - чтоб в печку не ставили. Я не думаю, что переименование затронет национальные чувства татар. Вот, например, Чечня заявила, что у нас должен быть один президент. Мы уважаем решение татарского народа. Вы там сами решите"
Даже самые стойкие представители "державно-патриотической" общественности такого стерпеть не смогли: "Двусмысленный ответ Путина Казани: Россия — асимметричная этнофедерация?", - а "национальный лидер" Татрстана и его актив могут с полным основанием праздновать победу.

Впрочем, в отличие от "державных патриотов", я бы не взялся утверждать, что в Татарстане, после вчерашнего, обязательно останется "президент". Вполне возможно, - во всяком случае, не исключено, - что теперь Минниханов и стоящий за ним буржуазный клан ("шаймиевский", часть большого "лужковско-шаймиевского" союза) могут развить успех, а именно: теперь, когда им официально предоставлено право "решать самим", они могут добровольно отказаться от "титула" (который, сам по себе, мало что значит... особенно если подтверждено право "решать самим"), тем самым поставив "питерских" (и "державную общественность", заодно) в дурацкое положение (на это сейчас существует определённая мода).
Tags: АнтиПоклонная-Поволжье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment