Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А ведь они вполне могут переубивать друг друга...
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Начало и предыдущая часть.

На скандальное заявление КС ФЛС (которое то ли заявление, то ли проект, то ли просто некоторым товарищам надо было душу излить) ответил ветеран РКРП Ферберов. Ферберов имеет воинское звание полковника, поэтому наше опасение, что Антикап-2013 может-таки закончиться побоищем, перестаёт быть просто опасением.

Определённый оптимизм вселяет лишь то, что Ферберов, с тех пор как стал занимать руководящие должности сперва в РКРП, потом в РКРП-РПК, потом в РКРП-КПСС и РОТ Фронте, - в первую очередь, всё-таки, публицист, и только во вторую военный.

Отповедь "левым форумчанам" у Ферберова получилась длинная, и разбирать её всю смысла не имеет. Но несколько моментов надо пояснить.

Первое: "Теперь мы видим, что ФЛС (некоторые его организации) воспринимали это не так, они как бы играли роль равных. А в душе всегда ставили себя на роль главных. Видимо, так им было нужно тогда - получить от нас определённые преференции, связанные с нашим участием. А преференций было действительно немало - и в вопросе численности, и в медийном освещении и др. Можно напомнить и о том, как РКРП, РОТ ФРОНТ поначалу помогали отколовшемуся МК КПРФ, когда они ещё только становились на ноги, - и искренней моральной поддержкой, и, опять же, медийно, и организуя и проводя совместные с ними акции. А как иначе? Мы привыкли помогать товарищам". Плоды этой "искренней поддержки" налицо: и "Красное ТВ", на котором Ферберов разглагольствует (изначально это был, фактически, ресурс при МГК КПРФ, точнее даже - при Уласе), и "стойкий уласовец" Комолов, вместе с коллективом comstol.info (а этот ресурс начинался уже, как чисто "альтернативный", и связь его с "альтернативным МГК КПРФ" была столь тесна, что... зайдите-ка на сайт МГОК, изучите его шапку и перейдите по имеющейся вверху ссылку "Форум"), перебежали в РОТ Фронт. Конечно, они сделали это сугубо добровольно, - но... кто-то поверит в то, что "медийные фронтовики" не агитировали Двуреченских и Комолова предварительно? То-то и оно. Так что насчёт "медийности" - это Ферберову лучше бы не поднимать вопрос, поскольку именно РОТ Фронт, скажем так, оставил будущую МГОК без медиа, раскручивавшихся ранее, во многом, усилиями как раз рядовых активистов МГОК. Деятели МГОК ("альтернативного МГК КПРФ") сами в этом виноваты, - и всё же, вопрос лучше бы не поднимать.

Второе: "Если же говорить о количестве выступлений, то РОТ ФРОНТу, так же, как и ФЛС, предоставлялось по одному выступлению от каждой организации, входящей в наши коалиции и принимающей участие в данной акции. Например, для РКРП одно и для организации, насчитывающей целых десять членов по всей России, - тоже одно. Разве что МОК всегда получал больше - несколько выступлений для своих членов. Но мы никогда не возражали против этого. Ну да, 4-5 наших выступлений - это конечно, куда больше, чем 20 - 24 для ФЛС". Ну да, ну да. Особенно прекрасно это выглядело на московских митингах: сперва на трибуну поднимается представитель "революционного комсомола", потом его сменяет представитель РКРП-КПСС, - а через некоторое время собравшиеся имеют счастье послушать ещё и оратора... от партии Российский объединённый трудовой фронт! И ведь вот все знают, что и Осин, и Батов, и Ферберов состоят и в РКРП-КПСС, и в РОТ Фронте, - но выступают они от трёх разных организаций...

Третье: "Правда, и раньше мы сталкивались с некоторыми настораживающими тенденциями. Например, когда мы по договорённости подготовили текст резолюции, а товарищем из МОК был зачитан существенно другой текст. Впрочем, мы не придали этому серьёзного значения, не стали идти <<на прынцип>>". Само собой, "трудовые фронтовики" не стали идти "на прынцип". Как бы они на него пошли, если они сами балуются подобными фокусами.

В общем, ждём продолжения...



  • 1

Грузите попкорн бочками

http://www.com-piter.ru/5666.html
ответ довгаля ферберову в коментариях

Re: Грузите попкорн бочками

The Show must go on...

Спасибо! Они все так прекрасны... Статеечка у Щеголева, кстати, получилась ничего, даже с проблесками мышления. Но вот практическая часть - тушите свет. В частности, вот это: "Да, собралось около 400 человек", - 150 это, конечно, тоже около 400, особенно если сопоставлять с митингами КПРФ, но, всё-таки, далековато. А уж "коалиция Трудовой России, РОТ-Фронта, Левого Фронта, Другой России, ИГСО и анархистов, которая", которая будет "уверенно бить КПРФ, МОК и примкнувшие к ним мелкие секты на любом поле", - это даже не смешно. РКРП такую "коалицию" выстраивает в течение всей своей истории, - временами даже с привлечением других перечисленных организаций. Толку получается маловато.

Эпическое столкновение Борзенко с Кагарлицким - это, наверное, именно то, чего не хватает МОК для превращения в ОКП. Учитывая, что свой учредительный съезд они дружно собирались провести до 31 декабря сего года... остаётся лишь узнать мнение Баранова )))

Edited at 2013-10-08 07:22 (UTC)

  • 1