боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Терять нечего #Крым #Чечня #Аксенов #Кадыров #Медведев #правительствоМедведева #питерские #зачистка

Здание Дома Правительства РФ

Источник: кабмин поручал разобраться с финансированием развития Крыма

12:32 20/12/2015
Источник в российском кабмине сообщил, что профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства.


Рано или поздно это, наверное, должно было случиться, - и вот оно, собственно, случилось: "либеральное" правительство Медведева (то есть, не устаю об этом напоминать, та часть "питерского" клана, у которой в критические моменты не трясутся руки) пошло в наступление на "Крымскую вольницу". "Крымская вольница" могла бы ждать помощи от Кадырова, - но...

Эстафета Олимпийского огня. Грозный

Рамзана Кадырова оштрафовали после опубликованного в Instagram видео

02:05 21/12/2015
Глава Чеченской Республики заявил, что сознательно нарушил правила дорожного движения, чтобы снять видеоролик, и пообещал оплатить штраф уже в понедельник.


Тут, правда, может быть так, что за данным "репрессивным актом" действительно сам Кадыров и стоит, - но даже в этом случае это сильно напоминает "соскакивание с темы" (мол, "я - обычный законопослушный гражданин, меня любой гаишник может призвать к ответу"). А если нет... в любом случае, на "исторической" пресс-конференции "национального лидера" (где вопросы, скорее всего, были "согласованы" заранее, что не помешало "национальному лидеру" теряться при ответах) о Кадырове вспоминали, и не в самом лучшем контексте, мягко говоря; если учесть, что "дело Дадаева" уже давно не имеет никакого (даже формального) отношения к праву, - станет понятно, что ресурс для давления есть (в случае чего, кого-то могут привлечь-таки в качестве свидетеля, потом из свидетелей перевести в подозреваемые, а там уже и до утраты доверия будет недалеко).

В то же время, генерального прокурора Чайку, уже вынужденного прижимать хвост "Ночным волкам", заставили нанести по "Антимайдану в России" ещё один удар: "Прокуратура вынесла протест на республиканский закон "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Народное собрание республики согласно требованиям надзорного ведомства должно теперь отменить "золотые парашюты" для экс-руководителей региона", - на сей раз, как можно заметить, пострадали "дагестанские старейшины".

В общем, сильно похоже на то, что "питерские" решились-таки попытаться задавить "боярский" мятеж, не особо считаясь с возможными потерями и реакцией "мирового сообщества". Ничего удивительного: пожалуй, им даже некуда деваться, поскольку всё слишком затянулось, "держать марку" (даже в смысле чистой пропаганды) становится всё труднее, и даже гладиаторы, - что привозные, что доморощенные, - уже мало чем могут помочь: "Сборная России впервые заняла последнее место на Кубке Первого канала" (хотя и стараются).

Могу предположить, что на сей раз у "питерских" даже есть стратегический план, заключающийся примерно в следующем:

- "зачистить" Крым и, возможно, Севастополь ("сакральные" места, никакую "фронду" тут терпеть нельзя);

- "перетряхнуть" "традиционные элиты" Чечни и других северокавказских республик (разумеется, снимать Кадырова будут только в самом-самом крайнем случае; "кадровые перестановки" будут ровно такими, чтобы на местах все всё поняли, а в остальной России никто ничего не заметил);

- "вычистить", насколько это возможно, представителей "Трудового Урала" из руководства государственных корпораций (прежде всего это касается "ОАО РЖД") и, через некоторое время, спровадить "оскандалившегося" Чайку на пенсию (так, чтобы формально придраться было не к чему, но все телезрители всё поняли);

- устроить на Донбассе очередное "обострение" с прицелом на организацию "генерального сражения" между "бандеровцами" и "антифашистами" (решать, кто победит, будет предоставлено самим "идейным дурачкам", организаторам будет важно, чтобы и с той и с другой стороны погибло и было искалечено как можно больше людей).

Не утверждаю, что последовательность действий будет именно такой, - но общая логика представляется именно такой. К слову, "украинская тема" в последнее время стала потихоньку возвращаться на "первые полосы", - мне кажется, это как раз является признаком того, что "обострение" всё-таки будет организовано.
Tags: разборки-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments