боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Читатели мыслей #Волгоград #взрыв #взрывдома #20декабря #УлицаКосмонавтов #расследование #СКР

20 декабря, - в день чекиста, - в одном из жилых домов Дзержинского района Сталинграда происходит серия взрывов, итогом которых становится обрушение части здания по известному образцу (при этом, сам процесс обрушения происходит не без "странностей").

Я не буду Вас, товарищ Читатель, спрашивать о том, какие предположения Вы бы сделали о причинах взрыва, располагая такими исходными данными. Спрошу о другом: какие "выводы" о произошедшем должно сделать ведомство Бастрыкина, если учесть, что в настоящее время им выгодно "видеть" в любом таком происшествии что угодно, но только не теракт? Правильно, и именно такие "выводы" и были сделаны сразу же после взрыва: "Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме в Волгограде, сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, в доме произошла утечка газа. Версию теракта следователи исключают".

Во всём этом, - и в том, что взорвали, и в том, что "не заподозрили", - не было ничего странного. Странное началось в ночь со вчера на сегодня, когда официозное телевидение вдруг разродилось признанием: "Следствие рассматривает версию, по которой к трагедии могли привести действия одного из жильцов. Он был психически нездоров и, по словам соседей, не раз угрожал устроить самоподрыв. Соседи также рассказали, что видели, как жильцы злополучной квартиры заносят в дом газовые баллоны. Возможно, у них были долги за коммунальные услуги, и они таким образом пытались сэкономить".

Теперь, товарищ Читатель, проведём, так сказать, мысленный эксперимент: исключим из вышеприведённого сообщения данные о мыслях, и оставим только данные о фактах. Получится: группа жильцов многоэтажного дома, подключённого к системе централизованного газоснабжения, заносят в дом газовые баллоны; при этом, один из членов этой группы многократно угрожает устроить самоподрыв. Если это не подготовка террористического акта, - может быть, топорная, а может быть и изощрённая (по принципу "если хочешь что-то спрятать, клади на самом видном месте, где никто не будет искать"), - то что тогда подготовка теракта, вообще?

А на основании чего путинские "гвардейцы" из СКР делают вывод о том, что "это был не теракт"? Откуда им известно, что психически больной человек, не раз угрожавший устроить самоподрыв (как об этом рассказывает официоз), - вёл себя так только потому, что он психически больной, а не потому, например, что в "почву", созданную этой его психической болезнью, при каких-то обстоятельствах упали "семена" пропаганды "террористов ИГИЛ" (освещение деятельности "ИГИЛ" путинским телевидением трудно расценить иначе, как скрытую рекламу этой экстремистской, террористической, запрещённой в России организации... так что в поражённый болезнью мозг означенные "семена" вполне могли попасть и через посредство "Первого канала")? Объяснение, - если, разумеется, исключить версию о том, что путинские "следователи" просто обманывают общественность, - тут может быть только одно: путинские "следователи" (как и вояки) полагают, что умеют читать мысли, - и, "прочтя" мысли обитателей злосчастной квартиры, они с ходу сделали вывод о том, что "не теракт".
Tags: разборки-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments