боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Уже скоро вы будете жить в другой стране... #санкции #Россия #ЕС #кризис #война #разрядка #Пушков

Вчера Пушков, глава комитета российского как бы парламента по международным делам и, по совместительству, видный "лужковец", заявил: "Что я могу допустить, это что где-то с весны начнется более активный поиск возможностей пересмотра санкций в отношении России, и я надеюсь, что он приведет к результатам летом". За день до того о возможности снятия "антироссийских санкций" даже "до марта 2016 года" сказал глава аналогичного "общеевропейского" ведомства ("комитета Европарламента по иностранным делам") Брок. То есть, формально, Пушков, как может показаться, лишь повторил вслед за Броком, кое-что уточнив в сроках... всё бы ничего, только о том, что следующий год станет "последним годом санкций ЕС и России", Пушков говорил ещё 18 декабря, и это было не в первый раз, то же самое один из самых высокопоставленных "лужковцев" говорил ещё в ноябре. То есть, это не Пушков повторяет за Броком, а Брок - за Пушковым... и есть все основания полагать, что Пушков, говоря о скорой отмене санкций, что-то такое знает.

Отмена "антироссийских санкций" вполне может стать следствием резких перемен внутри России, - и, судя по всему, "авторитетные люди" как в России, так и в "Цивилизованной Европе", полагают, что перемены эти не за горами. "Генеральное наступление" же, которое "питерские" начали не так давно, нанеся массированный "пропагандистский удар" по "Крымской вольнице", вполне может быть последней попыткой изменить ход событий.

Тем временем, "Крымская операция" пока развивается довольно-таки невнятно. На слова о том, что "Кризиса в отношениях между кабмином и властями Крыма нет" и "Вопрос об отставке крымских властей из-за срыва сроков реализации федеральной целевой программы по развитию полуострова пока не стоит", разумеется, можно не обращать никакого внимания, - тем более, что уже появились дела (которые в дальнейшем могут быть повёрнуты в какую угодно сторону, кто бы что ни говорил сейчас), и в означенные дела впутывают Чайку (который "на крючке"). Аксенов, однако, держится спокойно, своих не сдаёт и даже, представьте себе, намекает на то, что крымчанам рановато разоружаться, - так что вряд ли "питерские" могут рассчитывать на быстрый успех (а время, похоже, работает отнюдь не на них).
Tags: АнтиПоклонная-Заграница, АнтиПоклонная-Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments