боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Их по-прежнему останется двое... #Татарстан #Россия #РФ #президент #президенты #сепаратизм

Госсовет Татарстана не стал изменять конституцию республики, в которой высшее должностное лицо региона называется президентом (...) депутаты провели заключительное в 2015 году заседание парламента, однако тема института президентства парламентариями не обсуждалась. Согласно федеральному закону, от должности президента Татарстан должен отказаться до 1 января 2016 года. На следующей неделе, таким образом, конституция региона может войти в противоречие с федеральным законодательством.
Итак, "элита" Татарстана, как можно заметить, не стала предпринимать изящных манёвров, возможность которых предполагал я. Татарстан остаётся с "президентом", - а его нынешний президент, в свою очередь, остаётся с Татарстаном и всем "Тюркским миром".

Тем временем: "Новым верховным муфтием России назначен муфтий Татарстана Камиль Самигуллин (...) ведущие мусульманские организации России — Центральное духовное управление мусульман, Совет муфтиев России (СМР) и независимый муфтият Татарстана – в скором времени объединятся в единую централизованную мусульманскую организацию, у которой будет пять руководителей". В этой теме я разбираюсь плохо, - но если судить по тому, что на поверхности, "лужковско-шаймиевские" добились на этом поле значительного успеха.
Tags: АнтиПоклонная-Поволжье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments