боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Двойное атомное #Питер #СПб #Ленинград #ЛАЭС #ЛенинградскаяАЭС #СосновыйБор #инцидент #АЭС #ЧП

На Ленинградской атомной станции в городе Сосновый Бор Ленобласти сегодня утром остановили первый энергоблок, сообщает пресс-служба ЛАЭС. "30 декабря 2015 в 10.10 в результате ложного срабатывания одного из элементов защиты действием автоматики остановлен энергоблок № 1 Ленинградской АЭС. Замечаний к работе оборудования и персоналу нет",- говорится в сообщении. По информации пресс-службы, сейчас в рабочем режиме находятся 2-й и 3-й энергоблоки Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 2000 мегаватт.
Как замечают и сами журналисты официозной "Российской газеты", это - не первое за последнее время происшествие на Ленинградской АЭС. Эти же происшествия, рассматриваемые вместе, образуют не первый двойной инцидент на энергетических объектах, от работы которых, в той или иной мере, зависит жизнь города-героя Ленинграда. И на череду случайностей происходящее уже даже не мало похоже, - а непохоже вообще.

Продолжает "валиться" и ленинградская промзона: "В Петербурге на судостроительном заводе "Северная верфь" произошел пожар на строящемся корабле. Обошлось без жертв (...) С начала месяца это уже второе чрезвычайное происшествие с кораблями на данном предприятии. 6 декабря на "Северной верфи" при ремонте судна произошел взрыв в машинном отделении при проведении сварочных работ. Один рабочий погиб на месте, шесть его коллег доставлены в больницы", - к слову, как было уточнено позже, загорелось вспомогательное судно тылового обеспечения ВМФ РФ.

В свете вышеизложенного, не приходится удивляться тому, что и в "коллективном сознании" ленинградцев начинают происходить безрадостные изменения: "Петербургские полицейские задержали женщину, сообщившую о якобы предстоящем крушении поезда Санкт-Петербург - Адлер. Ее подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне вечером в полицию позвонила неизвестная. Она заявила, что поезд "разобьется", и повесила трубку (...) По предварительной информации, женщина решила предупредить полицейских после того, как у нее случилось видение" (тут, как Вы, товарищ Читатель, надеюсь, понимаете, примечательны оба обстоятельства, - и то, что у этой ленинградки, под давлением окружающих обстоятельств, случилось именно такое "видение", и то, что на "ясновидицу" завели дело за "заведомо ложное сообщение").
Tags: Ленинград кризисный (2015)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments