боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В Венесуэле тоже терять нечего #Венесуэла #Мадуро #выборы #парламент #оппозиция #переворот #суд

Сторонники оппозиции празднуют победу на парламентских выборах в Каракасе, Венесуэла

Оппозиция может потерять большинство в новом парламенте Венесуэлы

03:50 31/12/2015
После приостановки судом вступления в должность трех депутатов блок "Круглый стол демократического единства" насчитывает 109 человек. Квалифицированное большинство требует наличия 111 голосов.


Судя по всему, "питерские" решили продолжать своё "генеральное наступление", - несмотря ни на что и на всех фронтах, - включая, вот, и "Латиноамериканский". Соответственно, вслед за "лояльными" внутри России, в "атаку" поднялись и "Газпром-социалисты".

Венесуэльская оппозиция говорит о государственном перевороте, - и это... правильно и неправильно в одно и то же время. Нынешние действия "чавистов", - это начало государственного переворота. Но начало такое, после которого можно остановиться, и тогда... Мадуро, что-то выиграв тактически (оппозиция потеряет конституционное большинство в парламенте), стратегически окажется в глубокой луже: о каких-то долгосрочных компромиссах с оппозицией можно будет забыть, а "улица", посмотрев на такие действия президента, в конце концов начнёт смеяться (замах - на государственный переворот, а в итоге у оппозиции всё равно останется большинство в парламенте).

А можно не останавливаться. Пока у Мадуро, можно сказать, все козыри на руках: его полномочия широки, армия скорее за него, оппозиция ещё не успела воспользоваться плодами своей победы на выборах; на стороне оппозиции, - венесуэльское общественное мнение (на выборах за неё проголосовало больше людей, чем за "чавистов"... впрочем, ненамного, контроль над парламентом она получила из-за особенностей выстроенной при Чавесе избирательной системы) и, типа, США (хотя есть подозрение, что американским империалистам сейчас немного не до того). Зато время, - во всяком случае, в нынешних обстоятельствах, - работает не на "чавистов": "Газпром" слабеет, его влияние на "заморских территориях" слабеет ещё быстрее, так что, в конце концов, венесуэльские "силовики" могут начать волноваться (в том числе из-за обычной нехватки денег, которых у "чавистов", в последнее время, стало заметно меньше, чем было раньше).
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments