боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Новогодний вечер перестаёт быть томным #Казань #Татарстан #Сулейманов #сепаратизм #РФ #война

В Казани 30 декабря 2015 г. был осужден на 7 суток административного ареста Раис Равкатович Сулейманов – ученый, общественный деятель, публицист, непримиримый оппонент татарстанской власти. Уже на следующий день с него сняли наручники, но одну ночь «общественник» все же провел за решеткой
Сулейманов - "эксперт" известный (это именно он рассуждал про "антитурецкий тренд руководства России"), а его арест (учитывая всё предшествующее, вплоть до последних событий) настолько похож на объявление войны, что даже "Московский комсомолец", - издание вполне "лужковское", - явно выражает недовольство и предостерегает "шаймиевских": "Если все это затеяли в Казанском Кремле, то, похоже, чиновники испортили Новый Год не только Сулейманову, но и себе".

Истолковать быстрое освобождение Сулейманова труднее: оба возможных объяснения ("Казанский кремль слил" и "Это было просто предупреждение") выглядят одинаково правдоподобными. В любом случае, налицо самодеятельность "казанских", которые действуют без согласования даже с "лужковскими", не говоря уже об остальных партнёрах.

В общем, наступающий год обещает стать-таки более интересным, чем уходящий...
Tags: АнтиПоклонная-Поволжье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments