боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А царь-то - слабенький #Путин #Восточный #космодромВосточный #СтройкаВека #зарплата #долги #обещания

Монтажные работы на стартовом столе космодрома "Восточный" в Амурской области

Строители Восточного обратились к Путину из-за долгов по зарплате

13:16 29/12/2015
Строители космодрома Восточный уже обращались к президенту по поводу долгов по зарплате в ходе "прямой линии" в апреле. Они заявляют, что этот вопрос так и не был решен.


Вот такую вот примечательную новость донёс до общественности российский официоз под конец прошлого года. То, что "национальный лидер" не выполнил обещание, данное строителям "Восточного" весной, - в телевизионном эфире данное, - важно и показательно (вне зависимости от того, не захотел он его выполнить или не смог). Но в данном конкретном случае, возможно, даже важнее именно то, что об этом, - о том, что "национальный лидер" "отметил, что берет ситуацию под личный контроль", а в итоге дело дошло до второго официального обращения рабочих, появившегося спустя несколько месяцев после первого, - сообщило официозное агентство "Россия Сегодня" (бывшее "РИА Новости").

"Национальный лидер", таким образом, не просто не помог рабочим, - хотя "помогать" рабочим на камеру он умеет, в Пикалево подтвердят (правда, окончательного "укрощения Дерипаски" тогда не произошло, и через несколько лет рабочим Пикалева вновь пришлось просить "национального лидера" о вмешательстве, кстати, без особого толка... но временно положение рабочих облегчилось, и был даже создан некоторый "запас прочности"). Путинский режим официально признался в неспособности решить проблемы строителей "Восточного" без напоминаний, - а это уже, как ни крути, проявление слабости.

Собственно, это, - то, что путинский режим, особенно в последние месяцы, начал проявлять слабость и мямлить (это относится не только к "национальному лидеру" лично), - можно, пожалуй, считать главным итогом прошедшего года во внутренней политике России. Унизительные поражения зарубежных гладиаторов в "первых боях под российским флагом" (разумеется, широко разрекламированных) дополнили картину.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments