боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Бодрое" начало года #НовыйГод2016 #2016год #Россия #кризис #ЖКХ #прорвало #Череповец #Саратов #Нск

- Порыв оставил без воды три дома в Благовещенске

- ЧП в Саратове: без горячей воды и тепла остались 28 домов

- Более 6 тысяч жителей Череповца остались без тепла
Теплоснабжение в Саратове восстановили даже быстрее, чем планировали, - и тем не менее... страшновато год начинается. Жилищно-коммунальное хозяйство в России "валится" уже давно, - это одно из проявлений путинской "Стабильности", тут всё очень стабильно, - что каждую зиму (тоже "Стабильность"), когда к общей изношенности сетей добавляются более-менее неблагоприятные погодные условия, проявляется особенно ярко. Но чтобы уже в первый день года... и по всей стране... и это, нужно особо отметить, не обледенение проводов, в том смысле, что природа здесь вообще ни при чём (на большей части территории России сейчас морозно, но это не "минус сорок" и даже не "минус тридцать": "Как сообщают синоптики, температура воздуха в Саратове составляет от -11 до -16°С", "Сейчас температура воздуха в Череповце составляет около 20 градусов ниже нуля", - такую погоду трубы должны выдерживать без осложнений).

Есть ощущение, что путинские слуги на местах, - из-за общего ослабления режима, - потихоньку теряют контроль над развитием событий (возможно, потому что уже вообще не могут, возможно, потому, что им сейчас не до того... но теряют); в, если уж на то пошло, "стратегических" областях (про Саратовскую область сказано уже не раз; Амурская область - это тот самый космодром "Восточный"; ну, а Вологодская область и, в частности, Череповец - это Северсталь).

Вдобавок: " В Новосибирске в новогоднюю ночь сгорела часть автобусного парка городского общественного транспорта (...) сгорели четыре автобуса"...
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments