боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

За провал в Венесуэле #Гулев #Газпром #GazpromInternational #Gazprom #Венесуэла #Мадуро #Чавес

Управляющий директор компании Gazprom EP International B.V. (Gazprom International) Валерий Гулев освобожден от занимаемой должности, передает "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в отрасли. На официальном сайте Gazprom International в разделе "Высшее руководство" в настоящее время есть информация только о двух управляющих директорах — это Карел Бернард ван Поланен и Ольга Гугина. Ранее их было три, включая Валерия Гулева. Обязанности руководителя Gazprom International исполняет зампред "Газпрома" Виталий Маркелов, сообщил один из источников
Чтобы было понятно: "Газпром интернешнл" - одна из двух (наряду с "Газпром зарубежнефтегаз") структур, через которые "Газпром" ведёт свои дела в Латинской Америке. В частности - в Венесуэле: "В 2005 – 2007г.г. по поручению ОАО «Газпром» компания Gazprom International (в то время ЗАО «Зарубежнефтегаз») провело на территории Венесуэлы работы по геологическому изучению перспективных блоков «Урумако-1» и «Урумако-2» в рамках проекта «Рафаэль Урданета». Суммарные ресурсы этого проекта, включающего в себя 29 инвестиционных блоков, оценивались примерно в 736,5 млрд кубометров газа. В 2007г. был выполнен полный комплекс сейсморазведочных работ по двум контрактным блокам и завершена подготовка к разведочному бурению" (для истории).

При этом, одной геологоразведкой дело не ограничивалось; без особого шума "Газпром интернешнл" проводила ещё и культурную работу, - как по закреплению своих установок на латиноамериканской почве, так и по приобщению российской общественности (левой в том числе) к "идеалам чавизма" (или, если кому-то так больше нравится, "боливарианским идеалам"): "12 октября группа специалистов Gazprom International по международным и корпоративным связям приняла участие в историко-мемориальном вечере, организованном в Москве Посольством Боливарианской Республики Венесуэла при содействии Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара и посвященном широко отмечаемому в Венесуэле Дню индейского сопротивления" (это было в 2012 году и я припоминаю, что приглашения на этот историко-мемориальный вечер получили и представители ряда московских леворадикальных орагнизаций).

В свете недавних событий в Венесуэле, отставки в руководстве "Газпром интернешнл" совсем неудивительны: за провалы на заморских территориях, всё-таки, кто-то должен отвечать. То, что почти одновременно с новостью об отставке Гулева из самой Венесуэлы пришли вести о начале "парламентского кризиса", может свидетельствовать о том, что Гулева и его команду сменят (формально или неформально, за счёт роста влияния) сторонники "более решительных мер".
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments